您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
紧急通知!建德这些市民需要接受核酸检测!
2020年12月11日 07:36:42 来源: 建德发布

  建德市新冠肺炎疫情防控指挥部

  第115号公告

  2020年12月10日,我市新冠疫情防控指挥部接到杭州市通报,有一批在河南省被检出外包装新冠病毒阳性的阿根廷进口冷冻去骨牛胸腩连体(检疫证号:120000006501725001)产品,于11月24日流入我市。我市立即启动进口冷链食品疫情防控应急预案,迅速组织力量对涉事产品流向进行核查,对相关场所环境进行严格消杀,并对涉事产品及外包装、环境、相关接触人员开展核酸检测。

  截至12月10日下午4时,已采集样本36份,其中:食品及外包装、环境样本33份,相关接触人员样本3份。所有样本检测结果均为阴性。

  为进一步做好疫情防控工作,请于2020年11月24日至12月7日期间,曾在建德市乾潭镇明汐冷冻食品商行(建德市乾潭镇附小南路92-94号)购买过上述批次的进口牛腩和去骨牛后腱的消费者,主动向所在村、社区报告,并到就近临时采样点接受核酸检测,请广大市民相互提醒转告。

  市新冠肺炎疫情防控指挥部提醒:广大市民应增强自我防范意识,不购买、不食用来源不明或无相关证明的进口冷链食品,自觉防范网购进口冷链食品存在的风险。如购买或接触进口冷链食品,应扫码查验冷链信息,佩戴一次性手套,并对外包装进行消毒处理,充分煮熟烧透后再食用。一旦出现发热、咳嗽等症状,应及时到定点医院就诊。

  请广大市民不信谣、不传谣,密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息。如发现相关单位未严格执行我市进口冷链食品“八必须”管控措施的情况,或发现未取得检疫证明、未消毒、来源不明的冷链食品流入我市的,请立即通过12345热线进行投诉举报。

  如非必要,请广大市民近期不前往上述疫情中、高风险地区。如近14天有境外,以及国内以上中、高风险地区旅居史或接触史的人员,请务必主动报告,并配合做好报告核验或健康检测工作。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究相关责任。

  建德市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年12月10日

标签: 责任编辑: 叶露

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

紧急通知!建德这些市民需要接受核酸检测!