您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 舟山 正文
舟山定海“人才飞地”营造人才发展新生态
孵化在上海 发展在定海
2020年12月16日 04:56:59 来源: 浙江在线-浙江日报 浙江共产党员杂志记者 汤晓燕 通讯员 朱琰星

  浙江在线12月16日讯(浙江共产党员杂志记者 汤晓燕 通讯员 朱琰星) 近日,防破解高性能安全芯片和系统研发及产业化项目与定海·虹口协同创新中心达成落户意向,将于近期入驻位于上海的定海人才飞地。“把项目放在这里,不仅能享受定海的人才政策,还能充分利用上海的科研、环境优势。”项目负责人说。据悉,这是舟山市定海区“人才飞地”开园以来,第6个成功进驻的“飞地”项目。

  今年9月,定海首个人才飞地项目“舟创未来”定海·虹口协同创新中心正式启动运行。“该创新中心作为定海承接长三角区域优质科创资源的前端引才平台,将进一步引进更多优质科技项目和人才来定海扎根落户,营造‘孵化在上海、发展在定海’的创业生态。”定海区人才发展中心负责人说。为抢抓长三角区域一体化发展契机,定海区主动融入“长三角一体化”人才圈,全力打造一批园区型人才发展平台,为人才提供产业集聚效应明显、优势资源集中的创业创新环境。

  定海区还着力提升人才服务软环境。“我们邀请人才组成定海智库团队,为产业规划布局、先进技术引进等提供高端智力支持。同时,建立了‘揭榜挂帅’机制,为企业解决‘卡脖子’难题。”该负责人表示,目前定海区已建立1个院士工作站、2个教授(专家)工作站和7个校地共建科技创新载体。


标签: 责任编辑: 马轶伦

看浙江新闻,关注浙江在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

孵化在上海 发展在定海