首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 温州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
甬台温铁路建设打了个漂亮仗 全省最长隧道贯通

   浙江在线09月07日讯 6日上午,位于乐清境内的凤凰山隧道贯通。至此,这条甬台温铁路第一长隧道的建设进度已经比原定工期提前了5个月,预计明年5月份开始铺轨。

  甬台温铁路是国家铁路规划“八纵八横”沿海通道和“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,北起宁波,南至温州新客站,与温福铁路相连接,全长282.4公里,投资163亿元,属国家I级铁路。其中,乐清段全长58公里,全线共有隧道13座,总长度32公里,占线路全长的54%,是国内隧道比例较高的铁路线之一。凤凰山隧道是甬台温铁路最长的隧道,也是目前浙江省内最长的隧道,全长7979米,平均截面120平方米。

  2005年底,该隧道正式动工,工程建设由中铁隧道集团甬台温铁路三标项目部二、三工区承担,分别从白石镇新村和乐成镇北门村独头掘进。为加快建设步伐,工程队连续数月每月开挖220米以上,其中进度最快的一个月开挖了312米,创下了全国最高纪录。经过600多天的艰苦奋战,凤凰山隧道终于提前顺利贯通。

  据悉,甬台温铁路温州段全线路基工程目前进展顺利,将在2008年建成通车。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·惊魂10秒铁路道口工车轮下勇救幼童
·上海铁路局动车组列车9月1日起实行浮动票价
·老铁路 新容颜
·我省首条铁路今天一百岁 铁路终点站和站台将恢复
·我省首条铁路今天一百岁 铁路终点站和站台将恢复
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有