首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 专题稿件 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
温州把民企上市作为创新经济发展模式重要途径

   浙江在线11月06日讯 温州民营企业与资本市场的关系正越来越紧密,最近有两件事可见一斑:

  上月下旬,正泰集团董事长南存辉在杭州透露,正泰股份A股上市正进入关键阶段,到明年底除了完成在国内上市外,其旗下的太阳能公司也将努力去美国上市。

  此后,温州市委主要领导邀请一批民营企业家,共同商讨加快民营企业上市工作,认为加快企业上市、发展资本市场,对于温州聚集国内外资本、加快改造提升传统产业、发展高新技术产业、促进经济发展方式转变具有重大作用,表示温州要把企业上市作为创新发展模式的重要途径。

  温州民营经济发达,近年来,温州企业的上市意识普遍增强,截至目前全市共有东日公司、瑞立集团、华峰氨纶、华仪电气、“报喜鸟”等5家企业先后在国内外成功上市。但与温州经济发展程度相比,温州民企上市在质量和数量上都还有巨大的提升空间,潜在的“温州板块”备受国内外的关注。温州市委、市政府顺应时势,加快了推动民企上市的步伐和节奏,把优质民营企业上市作为创新发展的战略举措,作为转变发展观念、创新发展模式、提升发展质量的一条路径,调整产业结构、提升综合竞争力的一大抓手以及企业转型提升的一个平台,并制定了“上市一批、辅导一批、改制一批”的工作思路。

  据了解,目前温州市产值超亿元的532家企业和78家股份制有限公司均被列入优质上市后备资源。据该市金融办不完全统计,目前温州计划上市企业已经超过50家,其中“正泰”、“奥康”、“森马”等10多家企业正在做上市的准备工作,全市已形成了一个层次清晰、结构合理的上市梯队。到2011年,温州全市力争实现企业上市总数达30家,融资总额在60亿至100亿元,这些资本的注入将极大提升“温州制造”的竞争力。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·"浙商新思维"论坛聚焦IPO——三问浙江民企上市热
·象山崛起产业新龙头 临港型工业成为第一大产业
·诸暨:淘汰落后产能 善做节能降耗“加减法”
·湖州吴兴区区长施根宝:三个“更”推进富民强区
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有