首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江媒体广场 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
一年营业额80万的华峰汽车租赁 为啥说倒就倒了

   浙江在线10月23日讯 现在汽车租赁公司蛮多的,只要有驾照,付掉押金,喜欢哪部车子都可以开了去,用好后再来还掉。不过,这次有个人,一连借了7部车子,逃掉了!

  这个人姓来,是转塘人。前不久,他被抓了回来。2005年4月份,他在华通汽车租赁有限公司用3000块租金租了一辆帕萨特。车子开回去没两天,来某就动起了歪脑筋,找了办假证的,办理了车子的各种证件,然后,凭着这些证件,把12万的车子就这样抵押出去,换回了4万元现钞。

  来某:“还是想还的,后来没这个能力了,就没还。”最后,这笔钱被他拿来还了赌债。

  之后的半年时间,来某一发不可收,先后用同样的手段,向6家租赁公司,租了6辆车子用来抵押,车价总价50多万。上城人民法院以合同诈骗罪起诉了他。

  上城区人民检察院检察员:“租车比较方便的,只要提供本人身份证,户籍证明,驾驶证,一般不会出这样的问题。”

  是不是真的提供有效身份证明,这些事情,就能避免呢?我们也找了几家租赁公司。在浙江华峰汽车租赁公司,总经理已经是哭都哭不出来了。他说,2005年,他们就碰到5个这样的老赖,去年又碰到2个。公司一共才30部车子,将近10辆被老赖骗了去。实在撑不下去,公司今年已经倒闭了。

  浙江华峰汽车租赁有限公司总经理陈少卿:“以前是使用假的身份证,公安马上就可以立案的。但是,现在他们都用真的证件了,用真实的姓名,就不是诈骗,公安就不立案了。”

  陈经理说,这其实同借钱不还一样,他们只能到法院起诉。但是,这时间一磨蹭,一至少要两年才能解决。他们2005年的营业额有80万,但是,一年损失的车子就有几十万,不倒闭才怪。而且,很多小的租赁公司,就是这样活生生给拖垮了。

  浙江租赁协会会长冯瑞林:“我们也考虑在车上装GPS,求助公安。”

  半年时间,犯案6起,难道这租车,就这么容易让人钻空子?这50万的车子,损失哪个承担呢?

  按照刑法,来某已经构成了合同诈骗罪,判刑要在10年以上的。据我们了解,所有的租赁公司,都怕这种老赖的。一般都是赌徒占多数。但是,租赁公司也没办法的。毕竟,你不能让客户拿几万的押金出来。保险公司么,也没有一种针对“借了不还”的险种。所以呢,全汽车租赁行业,都面临着这个问题。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:
 昵称:  
·花3万5在台湾买了个钻戒 回来左想右想不对劲
·DO都城里家长想选"好工作" 孩子却抢着当面包师
·浙医大老教授:碘盐过量可能会导致甲状腺肿大
·有个3岁女孩胆子蛮大 "自驾游"7小时石桥到半山
·海洋公园的大块头"贝贝"很忧郁 它想找个女朋友
 最热新闻
今日会生活
·国务院批复温州港口岸扩大开放
·浙江今年创建200家放心农贸市场
·杭城部分学校禁止学生用修正液
·面包店退卡券遇阻可拨12315登记
拍砖献爱心
·六年级女生一周穿越四省会网友
·机场快速路施工推荐6套绕行方案
·小偷租炫紫宝马冒充“富二代”盗窃
·杭城17日最高气温达27.1℃
论坛摄影月赛
·私人飞行驾照申领放宽 学费需20万
·上海失踪男婴找到 死于家中洗衣机
·超五成网友支持保留两个黄金周
·解放军游戏中现辽宁舰激战钓鱼岛
天天秀观影团
·十八大以来13名省部级官员被调查
·男生织围巾送女友 网友叹逆天了
·高圆圆想当胖新娘 前男友凑一桌
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型(图)
 民生帮帮帮
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
北京将实施“最严禁烟令” 测测你的烟瘾有多大
·萧山农产品市场销售...
·一级建造师证照被东...
·【回复】杭州卡支通...
·【回复】丁桥创软数...
·【回复】临安西天目...
 推荐专题
H7N9禽流感来袭
H7N9禽流感来袭
谁来保障奶粉安全?
谁来保障奶粉安全?
东海告急 无鱼可捕
东海告急 无鱼可捕
雷锋精神代代相传
雷锋精神代代相传
浙江地下水状况调查
浙江地下水状况调查
西湖烟花大会暂停?
西湖烟花大会暂停?
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有