首页 | 原创 | 动态报道 | 在线访谈 | 学习体会 | 科学发展在身边 | 时代先锋 | 中央精神 | 高层论述 | 评论文章 | 学习读本
·践行科学发展三十六计:精英掌门
·践行科学发展三十六计:楚材晋用
·践行科学发展三十六计:精神突围
·践行科学发展三十六计:刚柔相济
·践行科学发展三十六计:反弹琵琶
点击“网友上传”进入投稿平台,按提示操作,发送至浙江新闻频道,标题请注明“学习体会”。
吕祖善对话网友
在危机面前,信心比黄金更重要
夏宝龙对话网友
一个地方平安不平安,老百姓说了算
王华元对话网友
与网民共话反腐倡廉:阳光是最好的防腐剂
·第一部分 前言 科学发展观的深刻内涵和基本要求
·第二部分 科学发展观是推进社会主义现代化必须长期坚持
·第三部分 以人为本是科学发展观的核心
·第四部分 全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求
·第五部分 推动经济又快又好发展
·第六部分 毫不动摇地坚持改革开放
·第七部分 促进社会全面进步
·第八部分 牢固树立和全面落实科学发展观
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 学习实践科学发展观 > 原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
斯鑫良:对贿选拉票“有报必查,露头就打”

  浙江在线杭州11月26日讯 (记者 梁国瑞) 在提问的同时,也有网友留言向斯部长反映问题。一位署名为“村民有话说”的网友说,他们村有人在村干部选举中用钱买选票,影响很坏。

  今天上午,浙江省委常委、组织部长斯鑫良回复网友说,在村级换届中,少数人采取贿选、拉票等不正当的手段参与选举,对于这类群众深恶痛绝的现象,省委组织部一贯采取“有报必查,露头就打”的态度。

  为防止和杜绝这种情况的发生,浙江省在今年的村级组织换届选举中已经采取了一系列措施,比如,改进选举方式,扩大群众的民主参与程度,在村党组织中全面实行“两推一选”,有条件的实行直选,在村委会实行“海推直选”,推行选前承诺制,增强参选人的自律意识和责任意识。

  同时,浙江省还作出了“六个必须、六个严禁”的规定,严肃查处村委换届中的违法违纪行为。据介绍,今年换届中,浙江各地共查处各类违法违纪案件290多起,查处违法违纪人员530多人。严查的效果,就是今年这次村级组织换届选举信访量比上届下降了近30个百分点。


我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·斯鑫良:竞争性选拔干部工作将形成制度
·斯鑫良:不让老实人吃亏 不让投机钻营者得利
·斯鑫良和网友谈公务员考试
·斯鑫良谈“一把手”的用人权
·斯鑫良和网友谈选人、用人

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有