浙江在线
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 梁国瑞 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
连接四省九市四大名山 黄衢南高速衢南段24日通车
京台高速公路浙江衢州至福建南平段建成通车

  浙江在线杭州12月24日讯 (记者 梁国瑞 通讯员 夏春新 林世杰) 贯通南北、辐射四方,她将浙皖闽赣四省有机相连;从黄山到江郎山、武夷山、三清山,她把华丽的风光一线相牵;作为京台高速的一部分,她沟通起了从曲阜到衢州到台北的全国三家孔子家庙……24日上午,京台高速公路浙江衢州至福建南平段建成通车,从此“四大名山一线牵,四省九市紧相连。”

行车线路图(点击上图浏览大图)

  京台高速公路浙江段均在衢州,与福建南平市和安徽黄山市相连,也称黄衢南高速公路,是国家、浙江省重点工程,2005年11月28日动工建设。

  京台高速公路浙江衢州段路线总长约161Km,项目总投资约90.94亿元。项目分两期组织实施,其中衢南段全长87.26公里,批复概算为43.24亿元,工程自2005年11月28日开工建设,经过全体参建单位三年的努力奋斗,于2008年12月24日建成通车。衢黄段全长73.745公里,批复概算为47.80亿元,工程于2007年8月全面开工建设。

崭新的道路

  福州到杭州多了一条快速通道

  黄衢南高速开通后,福州到杭州多了一条快速通道。

  有专家认为,这条高速的开通,对浙江作为上海经济区南翼中心向福建、江西、湖南辐射,提供了更好的条件。同时把安徽黄山、福建武夷山及浙江杭州三大旅游区快速连接起来,有望形成大金三角经济旅游圈。

  另外,黄衢南高速把金华、丽水、衢州与邻近的黄山、景德镇、南平等闽浙皖赣九个市连为一体,真正形成了紧密型的四省九方协作区。

黄衢南高速掠影

  衢州真正成为“四省通衢”

  一路连四省,天堑变通途。黄衢南高速公路的建成通车,对于衢州来说,无疑是最大的喜讯,衢州真正成为名副其实的“四省通衢”。

  衢州市委常委、常务副市长郑金平说,衢南高速公路建设,大大缩短了衢州与周边城市的距离。

  在浙江黄衢南高速公路有限公司董事长、浙江黄衢南高速公路建设指挥部指挥倪慈云的眼里,黄衢南高速与杭金衢高速并网,将有机串联起周边四省九地市,大大改善作为省际物流中心的衢州到邻近省的交通环境,将为衢州打造四省边际中心城市提供有力的交通支撑。

江郎山出口

  黄衢南高速经济大通道的作用已经显现。沿线的江山市四都镇在公路开工建设后,很快作出了“互通口经济”的定位,许多企业看好这块“风水宝地”,纷纷前来租用土地投资创业。短短两年多时间,就有杭州、义乌等地13家企业在此落户,总投资3.2亿元。一个初具规模的工业园区已经形成。

 [1] [2] 下一页
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·黄衢南高速公路开化段枫岭头隧道双向贯通
·黄衢南高速衢南段交工验收 有望月底通车
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14

404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有