您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 廖小清 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
台州积极推荐评选“双评”人物 陈安宝等7人入选

  浙江在线台州6月16日讯(记者 廖小清)“我选陈安宝”、“我选潘心元”、“我选李书福”……今天上午,台州在路桥横街和中国吉利集团生产车间同时举行“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”推荐投票活动,大家纷纷投下自己庄重的一票。

  中宣部等11个部门联合印发《关于组织开展“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”推荐评选工作的实施方案》的通知后,省委宣传部等10个部门也联合下发通知,本月5日启动了全省“双评”推荐活动。

投票现场

  根据通知,老百姓都可以推荐自己心目中的英雄。

  “100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”推荐人选,时间限定在从中国共产党诞生到新中国成立,即1921年到1949年。具体评选标准是:为了民族独立和人民解放英勇牺牲,值得永远铭记的革命先烈;为了党和人民的事业不懈奋斗的基层优秀共产党员、战斗英雄和革命群众的杰出代表;坚决拥护和支持革命事业,积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人;在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士。新中国成立后担任党和国家、军队重要领导职务的人士,不列入评选范围。

  “100位新中国成立以来感动中国人物”推荐人选,重点面向基层,省部级领导干部原则上不参评。具体评选标准是:坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚定理想信念,牢记党的宗旨,廉洁奉公,一心为民的基层优秀党员干部;为国家发展、民族振兴、社会和谐、人民幸福作出重大贡献的各行各业杰出代表;在平凡岗位上作出不平凡业绩的工人、农民、知识分子和解放军官兵、青年学生以及其他先进典型。

  推荐活动启动后,全省各地积极响应。台州从6月6日启动以来,已经有近百位英雄人物被推荐上来。截至今天下午2点,这些被推荐人物中有7人符合入选标准。入选新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物为台州候选人的有陈安宝和潘心元,入选新中国成立以来感动中国人物台州候选人的有陈方允、李叔福、杨阿如、洪云兰、罗雪华。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·浙江省“双评”推选活动热烈 已收到上万选票
·推荐双评英模
·浙江省启动“双评”推荐活动 截止日期为6月15日
·双评英模,等你推选 我省启动“双评”推荐活动
·【征集】双评英模,等你推选 浙江启动“双评”活动
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有