您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 廖小清 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
国殇之日重生之时 浙江武警官兵以各种方式为灾区祈福


  浙江在线杭州8月15日讯(记者 廖小清 通讯员 郭广杰)为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。今天,武警浙江总队直属支队千余名官兵在部队和执勤岗位上,以各种方式沉痛哀悼在灾害中遇难同胞。

  上午10时,浙江在线记者在武警直属支队操场上看到,3名擎旗手在高温酷暑中身着军装,迈着整齐的步伐来到旗杆位置,鲜艳的五星红旗伴着庄严的国歌缓缓升起,升旗完毕后随即降半旗,百余名官兵庄严脱帽,深切哀悼遇难同胞,为灾区人民祈福。

  在嘉兴的世博执勤卡点,由于任务的需要,有很多执勤的战士无法参加默哀仪式。在举国哀痛的时刻,执勤官兵以3分钟敬礼的方式,祝愿遇难同胞一路走好。

  早在昨晚22时,武警直属支队负责世博安保新仓卡点执勤任务的武警官兵和驻地公安民警一起,点燃蜡烛,为甘肃舟曲的灾民们祈福。他们把蜡烛拼成心形,双手紧握,低头祈祷,并在桌上写了两排大字:“万众一心,众志成城”。

  在武警直属中队五中队,官兵们用警衔拼拼成了“舟曲”的字样,再将帽徽汇成心形,将“舟曲”二字围在中间,用心祈祷,愿舟曲能顺利度过这次灾难,早日重建家园。

  一名战士告诉记者,警衔的图案是橄榄枝,代表着和平,用它拼成舟曲的字样,就是希望灾区的人们一切平安;而帽徽是由松枝、盾牌和国徽组成,战士们带上帽徽就意味着永远守护着祖国,用它围成心形,是想告诉舟曲的百姓,武警战士一直与他们同在,会和舟曲一起度过难关,为灾区的明天而共同努力。

  世博执勤卡点一线的战士周自强,他的家乡就在舟曲。目前,他正在嘉兴担负世博安保任务,父母和妹妹3人在家里。在这场灾难中,他家里的房屋全部被泥石流摧毁,父亲的腿部也受了伤。周自强虽然心里着急,但是每天仍坚守在世博卡点上执勤。为了帮忙周自强家重建,武警直属支队官兵还自发组织了捐款,当晚就把汇集的钱寄到了他的家里。

  国殇日,重生时。周自强激动地说:“我相信息,在大家的帮忙下,我们家乡人们一定会通过自己的努力建设一个更加美好的家园。真的非常感谢大家,在这里向每位关心我们的敬礼。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
·影院停业一天特价电影没得看了 市民退票表示理解
·浙工大学子:全国哀悼体现国家对人民生命的尊重
·浙江海警哀悼舟曲遇难同胞
·愿逝去的老乡一路走好 活着的在磨难中更加坚强
·国家哀悼日杭州娱乐场所暂停 店家:宁受损失也要支持
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有