您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 李敏 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
专家网谈杭州块状经济走出“随波逐流”式发展

  浙江在线杭州8月23日讯(记者 李敏 通讯员 牟琳琳 许平) 近几年,杭州的块状经济总体发展处于全省领先地位。突出表现为区块总量与产值迅速增加,区块规模和企业规模不断扩大,高新技术区块迅速发展,呈现出量的扩张与质的提高同步推进的特点。

  但区域同质化严重、集聚发展水平较低、国际化水平不够等问题却仍然困扰着杭州块状经济发展。

  杭州装备制造业的强盛之路应该如何走?传统块状经济“随波逐流”的发展模式如何打破?高新科技如何助推杭州装备制造业转型?

  8月26日上午10点,浙江在线邀请到了杭州市科技局党组书记、局长楼健人,杭州电子科技大学计算机学院智能与软件研究所教授、所长严义以及杭州西子联合控股公司丘燕来三位嘉宾到块状经济系列访谈节目现场,与广大网友一起探讨交流杭州经济产业集群的发展。

分享到 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博 浙江在线微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有