您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
海宁皮革迈向时尚化和品牌化 科技局长忆发展史
海宁科学技术局副局长、海宁皮革研究院副院长周文俊


  浙江在线杭州11月17日讯(记者 叶海)海宁皮革可谓是闻名遐迩,不过这一传统产业也曾经历过发展的“阵痛”。在今天的块状经济访谈中,海宁科学技术局副局长、海宁皮革研究院副院长周文俊一边回忆一边讲述了当地皮革产业发展所走过的路。

  周文俊说,上个世纪90年代是海宁制革产业发展最快的时候,“那时候衣服只要做出来就有人买,想起来就是一个非常快乐的黄金时期”。

  但是周文俊也直言,因为皮革厂比较分散比较多,对环境的影响比较大,所以本世纪初海宁市政府下决心对一些不达标的企业坚决进行关停,并将其他企业搬迁到园区内,对污染物进行统一处理。

  “特别是2008年金融危机爆发以后,老百姓对于环境的要求越来越高”,周文俊介绍说,当时海宁政府对于企业污染物收集和处理方式改造投入了大量的资金,目前基本上已经尽可能地将皮革产业的污染物对环境的影响减到了最少。

  “海宁皮革产业的生产总值占到了当地GDP的四分之一”,但是周文俊说,近两年通过控制污染总量,海宁皮革产业的总产值虽然有一定的增加,但是污染物对环境的影响一直在下降。

  据了解,不少海宁皮革企业现在已经开始走内销和外销发展相结合的道路,而一些小、散、乱的一些企业也被开始淘汰,当地的大部分制革厂也不断地整合兼并越做越大,用周文俊的话来说,“海宁皮革已经开始走向时尚化和品牌化道路”。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有