您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
政府搭台助力产业发展 专家建议金华经验可资借鉴

  浙江在线杭州11月25日讯 (记者 叶海) 今天下午,浙江大学工业研究院副院长、教授、博导童水光在作客浙江在线与网友进行交流,畅聊如何推进金华汽车与零部件产业转型。他提出,金华汽车及零部件产业的发展中政府大力支持的经验,也能给温台两地的汽摩配产业发展提供借鉴。

  童水光同时也担任了金华汽车及零部件产业集群专家服务组副组长。在多次走访调研后,他认为,金华汽车产业在较短的时间内形成了汽车整车、关键零部件和关联产业齐头并进的产业体系,政府的扶持和引导在其中起到了很重要的作用。

  通过近几年的发展,金华汽车产业及零部件产业的主要产品正在由低端向高精尖、由单一向全系列、由分散向产业链、由跟风向创品牌的方向转化。

  在访谈中,童水光介绍说,金华当地政府为发展汽车及零部件产业加大了各类公共管理机构和服务平台的建设。统计显示,金华汽车产业现有省级企业技术中心10家,市级企业技术中心12家,其中2008年成立的金华市汽摩配产业科创中心还为当地汽车产业转型升级提供了技术、项目、人才等方面的支持。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有