您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 徐晓 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
铁路7月1日零时实施新运行图 京杭首趟高铁7时22分首发

  浙江在线杭州6月24日讯 (记者 徐晓 通讯员 吴蔚 兰阿明) 从7月1日零时起,铁路杭州站将实行新的旅客列车运行图。当日铁路杭州站开往北京南站的首趟高铁列车为G32次列车,杭州的发车时间为上午7时22分。

  铁路杭州站工作人员告诉记者,实行新运行图后,铁路杭州站将增加多对列车,给旅客出行带来多种选择。

  京杭高铁开通后,铁路杭州站开往北京的列车共有高速动车组、动车组、直达特快、特快、快速列车5种,保留了原来的Z10和T32次。票价从194元到1995元不等,可以满足各种旅客的需求,以后旅客乘火车去北京,可以根据自己的喜好和承受能力选择自己心仪的列车出行。

  同时,从杭州到北京的列车运行时间最短缩小为6小时19分钟,比原来最快的D310次还要快约5小时。杭州到济南西最快只需4小时50分左右。

  京杭高铁沿线旅游景点众多,极大方便了游客乘车,同时可以通过济南西、天津西或北京南快速中转至青岛或东北的哈尔滨、沈阳等地,缩短旅途时间。

   随着新运行图的实行,沿海铁路旅客运输能力得到进一步加强。杭州州(南)至福州动车达到20对,其中至厦门(北)9对,比现图增加3对,动车组列车D3209、D3117、D3119次。

  高铁开行方案也得到了进一步优化,新图沪杭高铁安排开行50对高速动车组列车,其中3对为备用线,并实行分毫运行的两种开行方案。在星期一至星期四日常开行期间,沪杭高铁管内47对高速动车组列车满图单组开行;在星期五至星期日、节假日客流高峰的周末开行期间,3对高速动车组备用线列车根据客流情况安排开行,并对47对高速动车组列车筹措动车组车底采用重联运行。

  从7月1日零时起实行新的旅客列车运行图后,铁路杭州站具体车次及变化如下:

  (一)杭州站

  1.增加京沪高铁时速300公里直通高速动车组列车8对(北京南-杭州5对、天津西-杭州2对、济南西-杭州1对),经京沪高铁、沪杭高铁运行,具体车次为:

  (1)北京南至杭州G31/G38、 G33/G40次2对;

  (2)北京南至杭州G35/G36次1对;

  (3)杭州至北京南G32/G37 、G34/G39次2对;

  (4)天津西至杭州G41/G44次1对;

  (7)杭州至天津西G42/G43次1对;

  (8)济南西至杭州G51/G52次1对。

  2.停运直通列车3对。

  (1)杭州-北京南D309/D310次;

  (2)杭州-天津T33/T34次;

  (3)杭州-济南T177/T178次。

  3.变更旅客列车运行区段4.5对。

  (1)沈阳北至金华西1033/1034次1对经金温线延伸至温州终到、始发,并改为直通快速列车,车次改为K347/K348次;

  (2)杭州至南昌2185次经京九线延伸至九江终到;

  (3)上海虹桥至江山D5681次改由合肥始发,并经京沪高铁运行,车次改为D5477次;

  (4)义乌至上海虹桥D5652次延伸至六安,车次改为D5482次;

  (5)上海虹桥至金华西D5661改由南京南始发,并经京沪高铁运行;

  (6)义乌至上海虹桥D5654次经京沪高铁延伸至南京南终到;

  (7)江山至杭州D5692次经沪杭高铁延伸至上海虹桥终到;

  (8)苍南至杭州D5574次缩短至温州南始发。

  4.改变旅客列车运行径由2对。

  (1)杭州至北京T32/T31次1对改经由上海南运行, T32次杭州提早到18:30开(原22:56),并增加上海南、沧州办客。

  (2)杭州至兰州T112/T111次1对由原经宣杭线运行,改经由上海南、京沪线运行。

  (二)杭州南站

  1、增加直通列车5对

  (1)北京南至福州D301/D302次直通动车组列车1对;

  (2)厦门北至上海虹桥D3210/D3209次动车组列车1对;

  (3)贵阳至上海南K496/K495次快速旅客列车1对(开行日期待定);

  (4)上海虹桥至宁波东D5583/D5582次1对动车组列车延伸至厦门北终到、始发,车次改为D3117/D3118次;

  (5)上海虹桥至温州南D5551/D5552次1对动车组列车延伸至厦门北终到、始发,车次改为D3119/D3120次;

  (6)原南宁至上海南K960/K959次长期临时旅客列车纳入图定,并提高等级,车次改为T82/T81次(开行日期待定)。

  2.变更旅客列车运行区段4.5对

  (1)上海虹桥-温州南D5555/D5556次改为徐州东至温州南、苍南D5431/D5432次;

  (2)上海虹桥至温州南D5559次延伸至苍南终到;

  (3)上海虹桥至温州南D5557次改由合肥始发,车次改为D5455次;

  (4)温州南至上海虹桥D5554次经京沪高铁延伸至合肥,车次改为D5456次;

  (5)南京至温州南D5589/D5590次1对经沪宁高铁延伸至苍南终到、始发;

  (6)上海南至襄阳K123次经襄渝线延伸至十堰终到;

  (7)南昌至上海南K1186次延伸至九江始发。

分享到 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博 浙江在线微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·京杭高铁6月30日开通 一车到达最低票价:635元
·京杭高铁6月30日同步开通 今起售票
·京杭高铁时刻表公布 每天5班最快6小时19分到北京
·京杭高铁时刻表公布 每天5班 最快6小时19分到北京
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有