您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 李利 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
以前老发洪水的兰溪 成了浙江河流治理的成功范例

实地考察

会议现场

  浙江在线兰溪12月2日讯(记者 李利) “五年任务三年完成”是省政府对兰溪境内河道农防加固工程提出的要求。

  兰溪位于浙江中西部,三江汇流的特殊地理位置使其每年都要遭受不同程度的洪涝灾害。今年6月,钱塘江流域遭受洪水袭击。“6.16”到“6.20”短短五天,该市连续两次经受了1955年以来罕见的大洪水,并实现了不死人、少伤人,干堤不决堤,水库不出险的目标。

  眼下正直兴修水利的黄金季节。鉴于兰溪在我省强塘固防、河流治理等方面极具代表性,今天上午,全省河道建设重点项目推进会在这里召开。

  记者从会上了解到,“十一五”以来,我省以提高防洪减灾能力为目标,全面实施钱塘江等干堤加固建设、中小河流治理、小流域堤防加固建设,完成堤防加固建设1330公里,完成中小河流综合治理河长143公里。

  “目前我省河道建设重点项目总体进展情况良好,项目实施后效益显著。但结合前段时间强塘工程全面清查的情况来看,仍然存在一些亟待改进和解决的问题。”会上,省河道管理总站陈永明主任对安吉等7个县重复申报建设项目,江山、龙泉等地项目报大建小,柯城、莲都等地项目进度滞后,建德、平阳等地工程验收不及时等现象作出了批评。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有