您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江省检察院向省政协通报全省检察工作情况
乔传秀出席并讲话

  浙江在线杭州12月5日讯(记者 叶海 通讯员 盛正勰) 浙江省政协今天召开座谈会,省人民检察院检察长陈云龙通报了今年全省检察院主要工作情况。省政协主席乔传秀出席会议并讲话,省政协副主席王永昌主持会议。

  今年以来,全省检察机关紧紧围绕我省“两创”总战略和“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,坚持以提升法律效果、政治效果、社会效果相统一的办案质量为总抓手,全面加强检察工作,各项工作取得了新进展。

  乔传秀指出,全省检察系统认真贯彻落实党中央和省委一系列决策部署,认真履行职责,服务大局,服务群众,工作做得扎实、深入、有效,产生了较好的政治影响和社会影响,为实现我省“十二五”良好开局发挥了重要作用。高度自觉地接受政协的民主监督,认真办理政协委员提出的各类意见和建议,主动邀请政协委员参加有关的法律监督活动,思想上真重视,办理上真认真,态度上很真诚,充分调动和保护了政协委员民主监督和参政议政的积极性、主动性和创造性。

  乔传秀希望,全省检察系统要更加全面深入地贯彻落实中央和省委的重大决策部署,坚持把检察工作放在全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全局工作中,在原有基础上更加主动、科学、卓有成效地服务大局,更好地维护人民群众的合法权益,更好地维护社会公平正义,更好地维护社会和谐稳定,更好地维护社会主义法制统一尊严和权威、促进反腐倡廉建设,更好地推进“十二五”规划的实施,更好地推动全面建成惠及全省人民的小康社会。要进一步发扬优良传统,用好有效载体,创新工作方法,进一步注重发挥政协委员民主监督和参政议政的作用,更加积极主动地向民主党派、工商联、无党派人士通报情况,在检察决策和执法办案过程中充分听取意见、接受监督。省政协有关专委会要更加积极主动、自觉诚意地加强与省检察院的沟通联系,运用多种形式,加大宣传力度,努力营造良好的舆论环境,推动我省检察工作迈上新台阶。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有