您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 童俊 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
洞头县代表叶建成率先提问 关注农房的集聚改造问题


  浙江在线温州2月10日讯(记者 童俊/文 潘杰/摄) 2月10日下午2点,温州市首次开展党代会代表现场询问活动,面对代表们的“拍砖”,副省长、温州市委书记陈德荣等市委主要领导现场予以了答复。

  来自洞头县东屏街道的叶建成代表率先提问,聚焦温州的农房的集聚改造问题。

  对此,陈德荣说,这不是几个样本工程。

  当前,温州的半城市化特点突出,尽管90%的农民实现了非农的就业,生产方式转变了,但生活方式没有转变。目前,温州的城市化率为67%,但户籍人口城市化仅为21%。阻碍农民生活方式转变的关键是进城门槛太高,房价太高,进城生活成本太高。

  因此,半城市化给温州带来了城市的建设低、小、散,档次不高,经济转型面临困难,

  下阶段,统筹城乡一体化是重点,其中农房改造和集聚是切入点

  通过物权盘活,让农民在城区建造住房,依托老的乡镇和乡村建立集聚点,鼓励农民跨行政村到中心村来集聚,到县城集聚。

  温州将加大农房改造计划力度,在未来的10年到20年里,每年在自愿的基础上,能有5%的农业户籍人口集聚。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有