您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 童俊 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
代表关注人才流失现象 陈德荣:留不住人才是政府的责任


  浙江在线温州2月10日讯(记者 童俊/文 潘杰/摄) 2月10日下午,在温州党代会代表现场询问活动中,来自苍南代表团的仪邦集团党委书记陈如奏提出,近年来,受温州产业综合环境的影响,导致外地人才引不进,人才留不住,本地人才流失的局面,对此,市委是如何看待和解决的?

  副省长、市委书记陈德荣笑谈,这位代表的看法与市委的意见高度一致。

  温州民营经济的发展转型,是要从资源型转向创新型,而创新型的关键就是人才,“良禽择木而栖”,因此,留不住人才是政府的责任。

  影响人才引进的因素主要有,温州的宜居环境较差,城市拥堵、生活成本太高。同时,产业的“低小散”,导致企业对高端人才的需求不旺,缺少人才发展的事业和发挥的空间。

  目前,温州最紧迫的不是要院士和博士,而是人才安居乐业的环境。

  因此,抓环境,就是抓发展。

  目前在实施的农房集聚改造,不仅是改农民的问题,还要改房价被炒高的问题,使得房价能回落到合理水平,不影响人们的生活品质。

  推进企业的转型升级后,对人才的需求也会大大提升。

  温州需要感情留人,事业留人,环境留人。

  除了引进人才外,温州还要加快本土人才的培育,大力发展高等教育和职业技术教育。同时,发挥在外温商的魅力,让外面的人才有一种意识,就是学做老板,就来温州。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有