您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙苏鲁粤首创纺织品跨省版权保护合作 推动产业升级

  浙江在线杭州4月12日讯(记者 叶海 通讯员 马律军 孙卫国) 费尽心思开发的纺织品新花样,一面市就立即被人仿冒。为解决改善这一现象,今天浙江联合江苏、山东、广州,共同签订了四地纺织品市场版权保护与合作协议,建立纺织品市场版权保护协作机制,尝试纺织品版权的跨地区保护。

  浙江绍兴、江苏南通、山东潍坊、广东佛山是我国著名的四大纺织品集散中心,产品涉及家纺、床上用品、印花布、窗帘窗纱等等,但其版权保护问题却一直是个难题。

  “前几年,我选了几个比较好卖的产品到山东潍坊,但是仿的人非常多”,说到这个问题,绍兴轻纺城海宁商会会长钟革新就特别头疼,“如果卖15块的布,人家一仿出来我就要被迫降价,利润一下子就没了。”

  仿冒泛滥,跨区域的侵权案件时有发生,这很大程度上制约了各地企业和经营户的创新积极性。为此,浙江等四地在今天正式签订了《浙江绍兴、江苏南通、山东潍坊、广东佛山纺织品市场版权保护与合作协议》,尝试跨省开展纺织品市场版权保护与合作。

  中国轻纺城管委会主任周如生说,四地纺织品市场版权保护协议的签订,是突破跨地区异地版权保护瓶颈的有效尝试,“一方面保护了积极进行花样创新的经营户和企业,另一方面也有助于引起其他地方对版权保护的重视,从而形成全国的知识产权保护联盟,推动纺织产业的转型升级。”

  绍兴县工商局副局长薛白补充说,按照反不当竞争法的相关法规,工商部门还将对侵权的花样进行查处,对出现的版权纠纷进行调节,并把花样登记列入到商业秘密保护范围之中。

  根据协议内容,绍兴、南通、潍坊、佛山四地还将建立联席会议制度,实现四地版权信息互查共享。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·浙江20家供沪农产品企业:有能力把好质量关
·浙江农民购买拖拉机最高可获20万元补贴
·计重收费可遏制高速超载 浙江要严打“超载车绕道”
·统缴卡和ETC能兼容吗?浙江不停车收费之完全功略
·我们喝的水安全吗? 浙江人大全面开展水污染执法检查
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有