您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江技术创新体系位居全国前列 创新型试点示范企业255家

  浙江在线杭州9月17日讯(记者 叶海 通讯员 牟琳琳)随着浙大网新集团有限公司、浙江亚太机电股份有限公司等成为新一批的省级创新型企业试点示范企业,浙江省四批创新型企业试点示范企业总数已达到了255家,其中28家企业被列为国家创新型企业。

  浙江省创新型企业建设工作电视电话会议今天举行。会上公布消息称,据对全省130家创新型试点企业的调研统计显示,这些企业共申请专利4020件,其中发明专利1670件,发明专利申请量、授权量分别占全省企业专利总数的41.9%和38%。

  其中万向集团公司等11家创新型企业入围2010年度中国企业500强,占我省全部入围企业46家的24%;3家创新型企业入围中国民营企业500强,占到了我省全部入围180家企业的17.2%。

  浙江省科技厅相关负责人表示,经过多年的努力,我省技术创新体系建设走在全国前列,正日益成为经济发展的强大动力。目前,我省企业在研发机构、科技人员、研发投入、承担的科技项目和获得的专利数上,均已占到全省总量的百分之八十左右,基本形成以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系。

  会议还透露,到2015年前,我省将建设县级以上创新型企业5000家以上,其中省级创新型企业500家以上,国家级创新型企业50家以上,并努力把创新型企业发展成为培育战略性新兴产业的排头兵、改造提升重点支柱产业的领头羊、整合利用产学研用创新资源的主力军、带动产业技术创新与进步的引领者。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·四川长宁创新载体 非公企业创先争优“满园生机”
·创新拓展非直管医院 温医品牌十年间名扬省内外
·河北尚义二中开展“修德敬业、满意百姓”主题活动
·是抄袭还是创新 杭州两个“电子保姆”打起官司
·谨防“食新不化”
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有