您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 麻雪莲 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
曾为大学生村官讨薪 蔡奇认为村官薪酬“欠不得”

  浙江在线杭州1月7日 (记者 麻雪莲) 今晚8点半,省委常委、组织部长蔡奇的“周末夜话”准时开场,本期谈的话题是——如何当好大学生村官。(浙江微博“蔡奇周末夜话”如何当好大学生村官

  2011年村级组织换届,浙江约有3490名大学生村官入选为村两委,其中81名担任村支书或村主任,41人进入乡镇党委班子。

  “这是十分可喜的现象。”蔡奇说,但总体来说,进入乡村班子的数量还不够,要把村官作为后备干部来培养。“经过几年努力,做到所有乡村班子都有大学生村官。”

  有人认为大学生村官不够优秀。蔡奇可不这么看,部分村官并非名校出身,有的也非本科,但能够到农村接受锻炼,就值得赞赏。“滚爬几年后积累的才干更应刮目相看,这些村官能说不优秀?!”

  几年磨练,优秀大学生村官崭露头角,成为农村工作的行家里手。任职期满,大学生村官将走向何方?

  截止目前,浙江的大学生村官共流出8800人,其中考公务员及事业单位5000多人,占60%;考研与创业比例不大,多数还是通过续聘等机会考取公务员。“若沉淀不利更多大学生到农村去,也容易形成历史遗留问题。”蔡奇认为这方面要加以引导。

  其中,薪酬的落实是其中一项保证,政策规定大学生村官收入不低于上年度本地城镇职工平均收入。蔡奇得知有地方没落实,在村官论坛上大声疾呼为村官讨薪,后反馈说都已兑现。“倘若个别还没到位,可以直接向我反映。”

  蔡奇同时呼吁,“村官薪酬也是‘三农’投入,欠不得!解决这问题,关键在领导对‘三农’的态度。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·蔡奇:裙子愈长,经济愈是艰险
·蔡奇:本周六夜话“如何当好大学生村官”
·蔡奇:本周六夜话“如何当好大学生村官”
·蔡奇:裙子愈长,经济愈是艰险
·蔡奇:茶话会暖意融融
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有