首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

51.2万!地铁一号线客流昨刷新单日最高纪录
杭州地铁部分站点实行限流 部分出入口实行临时单向通行
链接失效

糟糕!链接失效了。

建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  •    浙江在线09月20日讯 昨天,杭港地铁组织了一场音乐快闪活动。10位身着旗袍的美女乐手,分成两队,分别从文泽路站和湘湖站出发,在地铁车厢里为乘客演奏音乐,送上中秋祝福。

      没想到,这场中秋惊喜活动还没开始,就遭遇了地铁客流高峰。

      昨天上午8点多,随着下沙大学生们的密集出行,地铁1号线文泽路站爆棚,杭港地铁对文泽路站进行了客流管制,部分出入口实行单向通行。

      文泽路站、龙翔桥站昨天实行限流

      昨天上午9点多钟,网友“元官聪聪”发微博称:“我能说地铁站限行吗?”照片上,文泽路站进站口的队伍,已经从地下一直排到地面人行道上。

      不少网友也发出类似感叹,甚至有人称:“杭州地铁全面崩溃!”

      记者从杭港地铁了解到,昨天上午8点左右,因地铁文泽路站有较多乘客进出站点,为确保安全,站内工作人员引导旅客排队进站。随着客流量的增大,昨天下午2点多,地铁龙翔桥站也采取了限流措施。

      这两个站点还临时采取了出入口短时间两两单向通行的限流措施。如龙翔桥站A、D出入口(通往延安路、龙翔路、学士路、东坡路等道路)临时采取只进不出;B、C出入口(通往东坡路、平海路、湖滨路、吴山路、浣纱路等道路)只出不进。

      不过,1号线其他站点进出还是正常的。“并不是不让进站,而是采取限流,安排大家有序进站。”杭港地铁工作人员说,“这是为了确保安全,防止人群拥堵在站台上发生意外。”

      截至昨天下午4点多,文泽路站恢复正常通行。记者了解到,这样的限制客流措施,在“五一”小长假期间也曾采用过。

      地铁1号线客流刷新单日最高纪录

      记者从杭港地铁了解到,昨天全线进站客流51.2万,刷新了五一节44.4万的单日最高纪录。

      其中,龙翔桥、火车东站、文泽路三站客流位居前三。龙翔桥出站前往西湖与延安路方向的客流突破7万人次。昨晚,文泽路、龙翔桥等多个站点再次出现短时大客流。

      杭港地铁预计,今明两天,地铁客流量还会很大,请大家尽量错峰出行,尽量携带储值票进站,避免排队购票。另外,大客流量站点都将开启人工售票点,还将安排人工回收单程票,持单程票的乘客可从边门出站。

      如果再次出现某些站点客流量爆棚,地铁方面表示,仍会采取相关措施。比如单侧站台排队乘客连续3班都无法挤上车,杭港地铁方面会实施第1级控制方案,关闭25%进站闸机、自助售票机及关闭通往站台的电扶梯,控制客流进入站台。

      同时,还有两级控制方案应对超大客流。比如,当单侧站台排队乘客滞留到站台楼梯口处,实施第2级方案,即关闭50%进站闸机及入口进站的电扶梯,限制客流进入车站;当滞留乘客遍布整个站台时,采取第3级措施,即在出入口实施分组放行进站和只出不进,实现关闭客流的目的。

      -相关新闻

      长运:

      温州、南京

      仍实行免费接客服务

      从前天傍晚开始,杭州中秋客流启动,四大车站送客9万余人。昨天客流量9万余人次,以中短途和旅游线为主。

      记者了解到,杭州长运及时投放加班运力,中秋期间各线票源充足,基本上能做到随到随买随走。不过,明天就是返程高峰,建议旅客还是及早订票为好,方便调配运力满足需求。

      另外,对去往温州的旅客,仍坚持实行2人及以上,免费上门接到南站,到温州后免费送到目的地的接送服务。去南京的,也实行2人及以上免费接到北站的免费接客服务。

      中心站还推出宁波车票全天有效的服务,并在中秋节后观潮最佳时段开通直达盐官的“观潮直通车”,计划每天两个班次以上,将随客流投放加班运力。

      东站:

      疏散情况良好

      地铁最方便快捷

      记者从铁路杭州站了解到,今天杭州直属站发送旅客14.3万人,其中火车东站8万人。加开旅客列车2列,主要为上海、江山方向。

      这个小长假是火车东站首次经受高客流量考验。昨天上午,记者来到火车东站,发现并没有出现人潮拥挤的状况。从疏散情况来看,打车需排队半小时左右,等公交车需10分钟左右,乘坐地铁买票需排队。

      昨天,地铁火车东站站增开了5个人工售票窗口,如果买票,排队15分钟即能搞定。

    【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

    小伙遇车祸遭拦腰碾压
    世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
    23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
    杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
    浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
    行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
    "单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

     

    相关稿件
    ·杭州地铁中秋遭遇客流井喷 客流量刷新单日最高纪录
    ·杭城首个地铁商业街满月 高客流量尚未带来商机
    ·杭州公路运输29日将现高峰 长运客流量可能有所下降
    ·地铁1号线可换乘公交扫墓专线 日客流量首次破30万
    ·城西客流量密集 179、290两路公交车天天挤到爆
    链接失效

    糟糕!链接失效了。

    建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  • 链接失效

    糟糕!链接失效了。

    建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页
  •  

     

    Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有