您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
台风娜基莉预计今晚进入东海 浙江启动Ⅳ级响应
2014年07月31日 12:17:58 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 李利
【摘要】 省气象台预计,“娜基莉”将以每小时25公里左右的速度向西北偏北方向移动,强度逐渐加强为强热带风暴到台风级别,并于今天下午到傍晚进入东海东部海域,最大可能在东经125度附近转向北上。

  “娜基莉”和“夏浪”未来72小时路径概率预报图

  浙江在线杭州7月31日讯(浙江在线记者 李利)今年第12号台风“娜基莉”今天8时位于舟山东南方向大约770公里的西北太平洋洋面上,预计将于下午到傍晚进入东海东部海域。省防汛抗旱指挥部上午决定启动防台风Ⅳ级应急响应。

  “娜基莉”生成于7月30日2时。截至今天08时,其中心位于北纬24.5度、东经126.8度的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心气压为993百帕。

  省气象台预计,“娜基莉”将以每小时25公里左右的速度向西北偏北方向移动,强度逐渐加强为强热带风暴到台风级别,并于今天下午到傍晚进入东海东部海域,最大可能在东经125度附近转向北上。

  受其影响,今天浙江沿海海面会有7~9级大风,夜里到明天舟山群岛海域及北部沿海海面有9~11级大风,台风中心经过的附近海域有11~13级大风;夜里到明天舟山群岛及北部沿海地区局部有大雨暴雨天气。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定启动防台风Ⅳ级应急响应,同时要求各级防指及成员单位密切监视台风动向,及时掌握风情、水雨情和海浪、风暴潮情况,加强分析研判,按预案落实相关防御措施,重点关注沿海及海上风浪防御,抓紧做好船只回港避风、人员转移等工作。

  另外,今年第11号台风“夏浪”,今天08时其中心位于关岛西北偏西方向340公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬15.0度、东经142.1度,中心最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。预计,“夏浪”将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度继续加强。未来5天,“夏浪”对我国近海海域无影响。

 
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有