您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
快见行动早出成效 武义立说立行促整改
2014年09月28日 07:46:27 来源: 浙江在线-浙江日报

   浙江在线09月28日讯 (浙江日报记者 翁浩浩 朱跃军) 具体问题马上整改,难点问题限时整改,全局问题联动整改。第二批党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节以来,武义县坚持“问题不过夜、清零不积压”,力求快见行动、早出成效。

  武义县委常委班子紧紧围绕解决“四风”问题,认真回应群众意见,共梳理出“严格政治纪律、密切联系群众”等5个方面的38项整改内容、47条整改清单,逐项落实责任人,制定任务书、时间表和路线图。截至目前,已有26项、35条整改落实到位。全县党员干部共解决群众反映强烈的问题4344件。

  整改落实,离不开制度保障。武义建立完善县负责人“十联系”、部门乡镇负责人“五联系”、乡村干部“周三服务日”、农村党员“全员责任制”、“企业服务年”等机制,确保教育实践活动的实际成效让群众看得到、得实惠。

  最近,该县温泉旅游度假区党员干部走访时发现,溪郭线二期工程沈店段的路面比原先抬高30厘米至60厘米,周边10余户农户存在水淹隐患。度假区当天就把问题反映给县公路段和县设计院等单位,并协调实地查勘、听取村民意见,最终决定增设拦水坝和泄洪管道,并对农户墙基进行除险加固,制定补偿方案。从发现问题到解决问题,只用约半个月时间。对群众反映的各类问题,武义县落实责任单位,做到当天收集、当天梳理、当天交办。同时,对交办事项进行“一事一档”管理,办好一件,回复一件,销号一件,办理情况每天自查“清零”。

  简单问题抓紧改,疑难问题合力改。白鹭溪受上游工厂及畜禽养殖等污染,成为臭水沟,群众意见很大。该县环保局、农业局、建设局和沿线乡镇街道联动整改,对白鹭溪沿岸进行绿化、美化,组织沿线村庄干部群众清理淤泥垃圾,聘请河道保洁员。如今,白鹭溪重现美景。据统计,该县由省、市及省委督导组交办的58件信访积案,现已化解41件。

  整改落实好不好,还得群众来评判。眼下在武义县,活跃着109名“群众观察员”,他们既收集意见建议,也参与评议整改落实成效。截至目前,群众观察员已提出意见建议97条,反映群众难题162个,90%以上已解决。

标签: 群众路线 责任编辑: 林佳佳
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有