【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
【专题】“我的美好家园”微征集大赛作品展示
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
把金山银山做得更大 把绿水青山护得更美
舟山市定海区委理论学习中心组传达学习省委全会精神
2014年06月23日 15:57:20 来源: 今日定海 记者 李静静

  浙江在线0623日讯 6月21日下午,舟山市定海区委举行理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了省委十三届五次全会精神。区委书记傅良国主持会议并讲话,区委副书记、区长庄继艳传达了《夏宝龙书记在省委十三届五次全会上的讲话精神》和《中共浙江省委关于建设美丽浙江、创造美好生活的决定》文件精神。区领导余河通、车志宽、张捷、夏凯慧、郑华卫、林伟康、郑洪、洪碧、刘涛、陈剑、汪成元等参加学习会。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对美丽中国建设提出了一系列新思想、新论断、新要求,强调人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。这次省委全会审议通过的《中共浙江省委关于建设美丽浙江创造美好生活的决定》,明确提出到2020年,要争取建成全国生态文明示范区和美丽中国先行区。在此基础上,再经过较长时间努力,实现“天蓝、水清、山绿、地净”,建成“富饶秀美、和谐安康、人文昌盛、宜业宜居”的美丽浙江。

  傅良国指出,我们要高度统一思想,深刻领会省委全会精神实质,充分认识“两美浙江”建设的重要性和紧迫性。这次省委全会作出“建设美丽浙江、创造美好生活”的战略部署,与历届省委提出的“八八战略”,美丽海岛、“三改一拆”等一脉相承,完全符合中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神。全区各地各部门要把学习省委全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,把“美丽定海”建设作为定海现代化建设的主抓手,加快经济发展方式的转变,促进区域经济结构调整,推进生态文明建设,营造美丽人居环境,不断为定海现代化建设奠定基础。

  傅良国强调,要全面把握“两美浙江”建设的总体要求和目标任务,进一步理清“两美定海”建设的思路和重点。要始终突出规划的龙头地位,做好生产、生活、生态的规划布局;要集中精力抓好定海经济的转型升级,推动定海科学发展;要坚持不懈地抓紧抓实美丽海岛、美丽农村建设,进一步提升生态定海的水平;要围绕社会和谐稳定的目标,抓好社会总体稳定工作;要挖掘定海人文精神,营造人文氛围。

  傅良国强调,要进一步加大对“两美浙江”建设的领导,确保各项工作走在前列。各专项组要结合《决定》精神,尽快研究制定“两美定海”工作实施方案和内容;各地各部门要结合实际,注重质量和细节,提出贯彻落实的具体办法,努力打造美丽、活力的定海城区以及生态、美丽的定海城乡。

标签: 建设|美丽|定海 责任编辑: 陈丽丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有