【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
宁波地铁1号线全线贯通调试结束
24日起末班车恢复到22:00
2015年12月21日 07:46:53 来源: 浙江在线-钱江晚报 张晓庆 段琼蕾

   浙江在线12月21日讯 (钱江晚报通讯员 张晓庆 记者 段琼蕾)宁波市轨道交通集团昨天发布消息:为期一个月的1号线全线动车贯通调试工作将于12月24日凌晨4:30结束。

  12月24日起,宁波轨道交通1号线一期恢复末班车发车时间恢复至22:00,平峰间隔7分40秒,高峰间隔6分30秒维持不变。

  12月24日平安夜当晚,1号线一期、2号线一期全线末班车时间延时至23:00,22:00-23:00期间行车间隔为15分钟。

  因1号线一期、二期全线贯通调试,宁波轨道交通一月前曾对外发布消息,11月21日至12月25日,1号线一期末班车时间从22:00提前至20:00。

  据宁波轨道交通相关负责人介绍,12月24日是平安夜,为方便市民平安夜夜间出行,经过专业人员严密组织,不断优化调试方案,在确保调试质量的前提下压缩了调试时间,12月24日凌晨4:30提前完成信号系统1号线一期、二期动车全线贯通调试工作。

  据了解,动车贯通调试后,1号线二期全线还将重点开展信号、车辆、供电等行车设备的系统联调,三个月的空载试运行以及试运营评审等工作,预计明年上半年开通试运营。

标签: 地铁 责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有