您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
杭州紫金港路1120米隧道主体完工 地面道路下月底建成通车
2016年04月29日 17:31:32 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 记者/董洁
【摘要】 今天上午,紫金港路地下隧道主体结构完工,标志着杭州“四纵五横”快速路网最西“一纵”的建设又向前迈进了一步。

  浙江在线杭州4月29日讯(浙江在线记者/董洁通讯员/胡少祥编辑/胡芸)今天上午,紫金港路地下隧道主体结构完工,标志着杭州“四纵五横”快速路网最西“一纵”的建设又向前迈进了一步。

  紫金港路提升改造工程分地下双向6车道快速路隧道和地面双向4车道主干道两部分。虽然只有1.3公里,却能对整个城西的交通起到“四两拨千斤”的作用:往南,它将连通紫之隧道;往北,它连接紫金港立交,然后与紫金路隧道无缝对接,一路直上杭长高速。

  “按照计划,下穿隧道主体结构4月底完工,地面道路5月底建成通车,隧道6月底建成具备通车条件,成为杭州G20峰会期间城西交通出行的大梁。”杭州市建委相关负责人告诉浙江在线记者,这个工程工期短、时间紧、任务重、要求高,在城西密集的交通流量,再加上近期连续多雨天气的情况下,按时保质保量完成目标实属不易。

  “24小时不停歇,每一班至少有150个工人,工作餐都是在基坑中吃的。”建设方杭州城市基础设施建设发展中心的陆工说,为了尽可能地节约时间,项目部派专人送饭给基坑中的工人,“时间就是这样‘抠’出来的。”

  今天上午,杭州市建委与中铁四局集团在工程现场举行“保通车迎峰会”誓师大会,为6月30日建成新紫金港路发出最后冲刺攻坚的动员令。

  据悉,紫金港路改造提升工程接下来将进入隧道内工程机电设备安装及装饰装修,隧道外进行顶板路基回填、雨污水管道及配套管线的施工,以及地面道路的新建,确保今年6月30日建成并具备通车条件。

责任编辑: 胡芸

标签: 紫金港路|四纵五横
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有