让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
全城寻宝 1000名“跑男”今天玩转杭州
2016年05月22日 11:13:00 来源: 浙江在线 浙江在线记者/陆逸超
参与健身趣味赛的杭州市民

  浙江在线杭州5月22日讯(浙江在线记者/陆逸超 编辑/汪江军)全城寻宝,成为了这个周日杭城的主题。

  今天上午,2016杭州城市健身趣味赛在江干体育中心体育场开幕,1000名参赛选手分为四组,用完成一项项趣味挑战赛的方式,以一个另类视角,重新审视了杭州座城市的美丽与奇趣。

  本次比赛由杭州市体育总会主办,活动融入了杭州独有的时尚运动、风景名胜、人文历史、地标建筑等特色元素。共分为“文明杭州”、“亲子杭州”、“人文杭州”、“运动杭州”四条风格迥异的线路,其中前两条为亲子线路,后两条则为普通线路,每条线路各约20公里。

  吕明一早带着儿子和妻子早早地来到体育场,对于这个三口之家来说,能够参加这样的一项趣味赛事,颇有综艺真人秀的代入感。“第一次参加,城市定向赛以前只在电视上看到过,有点像极限挑战和跑男,感觉很有意思,而且通过这种比赛,也能让小朋友更多的了解这座城市,算是一种亲子活动吧,很有意思。”吕明说道。

  据活动主办方工作人员介绍,城市定向赛最大的乐趣就是过程的未知性。根据规定,选手除了步行外,可借助公共自行车、地铁、公交车等公共交通工具完成比赛,但决不允许打车。而活动方式也很有特色,每完成一个任务,才能获得二维码,通过扫二维码就能知道下一个任务的地点。折纸飞机、完成书法作品、寻找神秘人一起合影、寻找杭州的一段历史……这些都是选手们可能面临的任务。需要团队合作完成。

  这次比赛的关门时间为今天下午4点,不设置名次,只要在关门时间内回到终点,就能获得完赛证明。此举也是为了提倡全民健身,让每个市民都能有机会加入到健身的风潮中来。

标签: 健身趣味赛 江干 杭州 定向 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有