您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文
存在重大火灾隐患 全省10处文保单位被挂牌督办
2019年09月06日 06:45:56 来源: 浙江在线 记者 金梁 通讯员 钦国伟

浙江在线杭州9月6日讯(浙江在线记者 金梁 通讯员 钦国伟)9月5日,记者从省安委会获悉,省安委会对杭州市桐庐县石舍古建筑、宁波市海曙区林宅、温州市苍南县碗窑村乡土建筑等10处存在重大火灾隐患的文物保护单位实施挂牌督办,坚决杜绝久拖不改、养患成灾的现象,防范和遏制重特大火灾事故发生。

据悉,此次挂牌督办的10处文物保护单位分布在除舟山以外的10个地市,消防隐患均十分突出,普遍存在消防安全主体责任不明确、属地管理和直接监管落实不到位、电气线路敷设不规范、违规用火、消防设施设备配备不到位、相关人员安全意识淡薄、应急处置和自救能力不足等问题。一旦发生火灾,极易导致群死群伤的严重后果。

对此,省安委会专门制定了《文物保护单位重大火灾隐患治理计划表》,进一步明确隐患问题清单、责任主体、整改期限和督办单位。同时,要求各地高度重视,进一步明确整改责任主体、整改措施以及资金保障,全力推进整改工作;落实各项临时防范措施,确保整改过渡期间安全;严格按照国家相关标准,督促相关单位认真整改,不留盲区、死角,确保重大火灾隐患按期销号。

标签: 重大火灾隐患;省安委会;文物保护单位;督办 责任编辑: 汪江军
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/201909/W020190906275696429256.jpg

存在重大火灾隐患 全省10处文保单位被挂牌督办