您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 衢州 正文
全省文旅系统数字化转型现场会在衢召开
2018年11月07日 08:16:48 来源: 衢州日报 俞施

  11月6日,全省文化和旅游系统数字化转型现场会暨全省智慧旅游培训班在衢州召开。

  去年底,浙江省委经济工作会议提出:把数字经济作为浙江的“一号工程”来抓,深化数字浙江建设。政府数字化转型是数字浙江建设的重要引擎,是浙江深化“最多跑一次”改革的必然要求,也是时代大潮中浙江政府自身改革的关键举措。“诗画浙江全域旅游信息服务系统”被纳入首批21个政府数字化转型项目清单,浙江旅游系统的转型步伐在持续加快。

  “诗画浙江全域旅游信息服务系统”利用大数据、移动互联等技术,深入挖掘和共享旅游与其他横向部门的数据资源,建成流程再造模型和数据共享模型,实现对旅游市场的有效监管、对游客的高质量公共服务、对诗画浙江品牌的有效推广、对旅游产业的高效率管理,全力助推浙江国家全域旅游示范省创建及大花园建设,助力乡村振兴,率先打造全国首个省市县互联互通、跨部门数据充分共享的全域旅游信息服务平台。

  衢州作为“诗画浙江全域旅游信息服务系统”的首批试点单位,旅游系统的数字化转型走在全省前列。建设并已投入运行的衢州市智慧文旅数字平台,在浙江省范围内率先打通省、市、县旅游数据库,为政府、企业和游客提供一站式决策和咨询服务。截至目前,该平台累计收集涉旅游数据4800多万条,服务衢州全市160多家景区,90多个乡村旅游点,25家星级酒店,84家精品民宿,200多家旅行社,在全省文化和旅游系统数字化转型中形成了示范引领,是浙江文化和旅游系统融入政府数字化转型的一大亮点,为推进浙江政府数字化转型进程注入“诗画浙江”智慧。

标签: 旅游系统;数字化;全省文化 责任编辑: 洪慧敏
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有