您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
扎心了!花3.2万元买的红珊瑚竟是玻璃做的
2019年09月12日 08:22:31 来源: 温州网 陈培培

  温州网讯 昨日,记者从市质检院轻工珠宝中心了解到,近日有市民花了32000元从朋友处购入一条红珊瑚项链,经该中心鉴定,发现根本不是红珊瑚,只是人工玻璃做的。

  据介绍,该市民送来这条项链是一条牛血红色圆珠项链。该市民说,项链是他妻子从一朋友处购入的,这名朋友称项链是从越南进的货。

  工作人员在对这条项链进行检测时,发现其每粒珠子具有明显的玻璃光泽、颜色均匀,局部破损处可见贝壳状断口,不具有珊瑚特有的结构与构造。而真的红珊瑚则应具备平行条纹、同心圈层、颜色不均、有虫穴凹坑等特征。

  该市民得知妻子花了这么多钱只买了一条人工玻璃做成的项链后,气愤不已,表示自己要找到卖家退货。

  市质检院轻工珠宝中心提醒广大市民,目前购物渠道众多,一定要保留好相关的交易凭证,以便维护自身的消费权益。另外,要向商家索取珠宝鉴定证书,并及时去当地质检部门复检,确保所购珠宝与证书相符。

  据该中心统计,近一年来,该中心接受市民送检珠宝玉石500多件,其中150多件检测结果与其购买时的描述不相符。

  新闻+

  红珊瑚属有机宝石,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石。天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长极缓慢,不可再生,而红珊瑚只生长在三大海峡(台湾海峡、日本海峡、波罗地海峡),受到海域的限制,所以红珊瑚极为珍贵。

标签: 红珊瑚;项链;珠宝 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

扎心了!花3.2万元买的红珊瑚竟是玻璃做的