您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
做“说到做到” 的实干家
2019年08月14日 06:19:39 来源: 浙江在线 江坪

  做“说到做到”的实干家,是为民情怀的实际体现。要不忘初心,永怀对人民的赤子之心,以百姓之心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心。

  每一个共产党员都经历过一个难忘的时刻——面对党旗,庄严宣誓:为共产主义奋斗终身!这是誓言、是承诺,必须说到做到。

  “守初心、担使命,找差距、抓落实”这个主题教育总要求,是相互联系的统一整体,落脚点在于落实。

  抓落实,就是做“说到做到”的实干家。

  做“说到做到”的实干家,是坚定信仰的实际行动。坚守初心,就是坚定信仰、兑现承诺、说到做到。信仰,任何时候都至关重要,是精神支柱、是奋斗航标、是力量源泉。把党的思想理论转化为改革发展各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党中央的决策部署落地生根,推动解决人民群众反映的实际问题,这是主题教育抓落实的遵循与目的。

  做“说到做到”的实干家,是优良品德的实际展现。“说到做到”是一种昂扬向上的精神、一种美德。要想得到他人尊敬,一定要说到做到,做不到的事绝不要说。要别人做到的,自己首先做到;要别人不做的,自己坚决不做。说到却做不到,不讲诚信,是一种恶劣品行。人们知道,事业成就都是从实干中积累起来的。新中国成立70年来取得的辉煌业绩,靠的就是真抓实干。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是一个物质文明的积淀过程,是一次精神意志的攀登跋涉。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是脚踏实地干出来的。对未来的信心,来自永不停歇的实干,一切幸福都仰赖于苦干实干,说到做到、拒绝清谈、不务虚功。

  做“说到做到”的实干家,是为民情怀的实际体现。要不忘初心,永怀对人民的赤子之心,以百姓之心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心。离开了人民,我们就会一事无成。把党的初心使命铭刻于心,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的奋进动力。现在,有极少数党员干部说得多、做得少,观望多、行动少,存在脱离群众的问题。我们要把“为人民服务”落实到一言一行之中,踏踏实实干事,老老实实为群众解决难题,表里合一、知行合一,做的始终比说的出色,以改革发展的成果、以干事创业的实绩交出人民满意的答卷,这样才能无愧于民、取信于民。

  “行源于心,力源于志”。有什么样的精神,就有什么样的力量。做事要有底气,实干是底气之本,也是底气之源。敢作为、真作为、实作为,这就是做“说到做到”的实干家的底气。

标签: 实干 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

做“说到做到” 的实干家