您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

车子溜坡,公公叫来儿媳一起用身体顶住!一个被撞倒一个被卷入车底骨折

字体:
—2022—
05/13
07:26:27
2022-05-13 07:26:27 来源:橙柿互动 记者 董齐 通讯员 马志荣 朱晓伟

  5月10日中午,金华东阳市南市街道发生了一起教训深刻的意外事故,其中一人被撞倒,一人卷入车底!这到底发生了什么?

  当天11点12分左右,葛女士开车带着公公从外面回家,到家后就将车子停在了附近的一条斜坡道路上,这条斜坡坡度大概有40、50度。

  当两人全都下车准备回家时,公公发现汽车竟然开始慢慢地往前移动了,急忙喊葛女士一起跑到车前,企图用身体将溜坡的车子顶住。

  在顶车过程中,意外发生了,由于坡度较大,失去平衡的公公被车子撞倒在地,滚到了一边,车轮擦身而过。

  而葛女士就没有这么幸运了,公公倒地后,她很快被溜坡的车子顶的也失去了平衡,接着整个人就被卷入了车底,腿部直接被车轮碾压而过,当场压断!

  事发后,公公赶紧呼喊救命,周边邻居听到他的求救声后立即赶来帮忙,并迅速拨打了报警电话和120急救电话。

  由于葛女士腿被压断,大家不敢随意搬动车子,只能找来石块将车子四个轮子固定住,避免葛女士遭受二次伤害。

  很快交警、消防、巡特警和急救医生纷纷赶到,最终在医生的专业指导下,大家一起协作,才将被压车底的葛女士救出,抬上救护车送往医院救治。

图片

  万幸的是,经过医生检查,葛女士除腿部骨折和软组织挫伤,并无生命危险。

  交警调查后发现,这起事故中车辆之所以发生自溜,除了坡度原因,还有一个最主要原因是葛女士在停车后没有将手刹拉紧!

  警方提醒:防止溜车,拉紧手刹是关键!汽车停稳之后第一时间要拉紧手刹,防止溜车停车尽量不要选择斜坡的位置。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:手刹;防止溜车责任编辑:吴丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

防止溜车,拉紧手刹是关键!汽车停稳之后第一时间要拉紧手刹,防止溜车停车尽量不要选择斜坡的位置。