您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

三大股指走势分化 社会服务板块领涨

字体:
—2022—
05/13
07:35:23
2022-05-13 07:35:23 来源:浙江在线

  股市聚焦:

  5月12日,A股三大股指走势分化,沪指、深成指收跌,创业板指翻红。Wind数据显示,截至收盘,上证指数跌0.12%,报3054.99点;深证成指跌0.13%,报11094.87点;创业板指涨0.22%,报2351.27点。 

  从行业看,31个申万一级行业中,社会服务、纺织服饰、医药生物等板块涨幅居前,煤炭、房地产、农林牧渔等板块跌幅居前。

  概念板块中,医疗物资出口、三孩、上海自贸区等概念板块涨幅居前,煤炭开采、纯碱、房地产等概念板块跌幅居前。

  国联证券认为,预计下半年新一轮消费刺激政策有望持续推出,以促进居民消费动能恢复,2022年中国消费行业有望呈“前低后高”的边际改善趋势。投资方面,关注综合复苏弹性及供给侧确定性,酒店为首选配置板块;餐饮板块关注品牌势能和高效经营;关注在疫情中不断巩固其规模、供应链及渠道优势且股价处于底部位置的免税龙头。

  公司动态:

  中交地产:公司目前现金流正常,能够保证到期债务偿还

  金陵饭店:预制菜业务目前规模较小

  东百集团:拟以9.47亿元转让部分仓储物流子公司100%股权

  龙佰集团:即日起氯化法钛白粉销售价格上调700元

  首航高科:与质达能源签署合作协议

  神火股份:拟购买云南神火40.10%股权,股票复牌

  帝尔激光:控股股东等拟合计减持不超2%股份

  三友化工:控股股东拟继续增持7000万元-1.4亿元

  中国中铁:拟以110亿元为对价收购滇中引水公司33.54%股权

  沃森生物:收到13价肺炎结合疫苗摩洛哥首笔采购订单

  *ST中迪:5月16日起撤销退市风险警示

  三峡水利:与赣锋锂业、长江电力等合资设立电池资产管理公司

  创业慧康:飞利浦拟12.25亿元受让公司股份 持股将达10%

  新股(债)申购:

  瑜欣电子、东田微

  新股(债)上市:

  科创新材

(综合证券时报、东方财富Choice数据微信公众号)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:财经;股市责任编辑:吴丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved