您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

台州市域铁路S1线首次热滑顺利完成 计划年内通车

字体:
—2022—
05/13
07:41:41
2022-05-13 07:41:41 来源:中国台州网-台州晚报 陈佳杰 项诗斯

  随着热滑负责人一声令下,电客车鸣笛启动,热滑工作正式开始。 (视频截图)

  5月10日,台州市域铁路S1线工程城南车辆段首次热滑调试工作启动。伴随着一阵鸣笛响起,电客车沿股道向前滑行。这标志着项目正式进入综合联调阶段,离完工试运行更进一步。

  市域铁路S1线项目从建设转向运营,需要经过综合联调的多次“大考”。当天,在经过轨行区出清、接触网送电、列车整备、行车进路准备及确认等一系列准备工作后,电客车在位于温岭城南车辆段的2段股道各滑行了3.2千米。首次热滑调试顺利完成,为后续动车调试及轨道交通各系统的联调联试工作奠定了基础。

  台州台中轨道交通有限公司副总经理刘亮介绍,热滑调试是轨道交通工程中电通后的一项重要工序,是在接触网通电的情况下,试验列车通过受电弓受电运行。主要检测接触网与受电弓的弓网关系,检查车辆、供电、接触网、轨道等系统间匹配运行情况。

  首次热滑调试结束后,综合调试正式开始,信号系统的调试工作也将提上日程。另外,其余股道的热滑调试工作也陆续开展。

  目前,市域铁路S1线的高架桥梁、高架车站、地下区间土建工程,均已全部完成,全线铺轨工程已全部完成,地下车站完成97.9%、地下区间完成98.5%、机电装修工程完成约60.1%。

  按照工程计划,项目将于6月30日完工试运行。

  台州市域铁路S1线一期工程是国内首条采用PPP模式并落地的市域铁路项目,是贯通台州南北的一条重要交通大动脉。工程全长近52.4公里,总投资228亿元,设计最高行车速度140km/h,全线设车站15座,平均站间距3.7km,其中地下站7座,高架站8座。

  项目计划于今年建成通车。它的通车,将实现“椒江-温岭”半小时交通圈。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:调试;接触网;轨道交通;温岭责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved