您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

全省最先!舟山“公安政务地图”上线“浙里办”

字体:
—2022—
05/16
06:35:15
2022-05-16 06:35:15 来源:舟山发布

  本月起,

  舟山市公安部门创新推出的

  全省首个

  公安政务地图

  正式上线“浙里办”!

  舟山公安政务服务全景地图(以下简称“公安政务地图”)覆盖全市公安各级政务服务中心、交警、出入境分中心、派出所、便民服务中心、“智慧+”自助警务超市等64个服务网点,涵盖所有公安事项。

  市行政服务中心公安窗口相关负责人

  公安政务地图提供事项、点位两级搜索,只要输入窗口点位或需办业务关键字,服务网点由近及远智能匹配,并按出行模式测算所需时间,办事群众可以选择最近的网点办事。

  近日,家住新城中央花城的林女士想把儿子户口从嵊泗迁到新城,顺便补办一本户口簿,在“公安政务地图”的导航下,林女士快速准确地找到了距离最近的市行政服务中心公安窗口,并办妥了所有事项。

  林女士

  多亏了这个‘公安政务地图’,让我知道哪里可以就近办理户口,不用浪费时间跑来跑去!

  第一步:左上角选择“舟山市本级”,在“热门服务”一栏选择“更多”。

  第二步:选择“浙里办”首页“生活服务”一栏中的“公安政务地图”。

  第三步:搜索框内搜索例如,“户口”,手机上立即出现了由近及远可以办理户口相关事项的办理地址。选择“国内出生户口登记”,办理指南一目了然。

  此外,“公安政务地图”搜索结果均与“浙里办”互通互联,进入地图事项页面就可直接点击“在线办理”,实现一键申报,办事记录、流程均与“浙里办”同步管理应用。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:浙里办;公安;舟山责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved