您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

“环浙步道”,走起~

字体:
—2022—
05/17
07:08:32
2022-05-17 07:08:32 来源:浙江发布

  近日,浙江省体育局印发《关于加快推进“环浙步道”建设工作的通知》。

  “环浙步道”是指充分整合浙江省域范围内既有山路古道、景区游步道、骑行绿道、健身步道、林道、防火道、户外穿越线路、县乡村共同道路等资源,按照“以人为本、以找代建、最少干预、勾连成网”的要求,构建形成省内成网、省际畅通的“环浙步道”网系统。

  《通知》明确,市、县(市、区)体育部门负责组织实施辖区内主线的建设工作。要做到主线全线贯通、连通,无死路、断头路。县(市、区)体育部门须于11月30日前完成主线路段的建设,市级步道须于2024年底前全部建成。

  “环浙步道”经过哪些地方?一起来看看~

  “环浙步道”主线包括:东线、西线、南线、北线、中线,以及舟山、温州市洞头区两条支线,主线约2300公里。

  杭州段(北线)

  杭州段(西线)

  宁波段(北线)

  宁波段(东线)

  温州段(东线)

  温州段(南线)

  湖州段(北线)

  湖州段(西线)

  嘉兴段

  绍兴段

  衢州段(南线)

  衢州段(西线)

  台州段

  丽水段

  舟山分支

  洞头分支

  注:根据“环浙采集”数字系统统计,所有数据为规划建设数据,实际数据须建成后校准统计。金华段待实地勘测采集后增补。

  《通知》还明确,对主线和市级步道给予奖励。

  省扶持体育发展资金对“环浙步道”的主线和经审核通过的市级步道给予适当奖励。奖励标准分为两类:

  一类奖励:途经路段属地县(市、区)为山区26县,每公里补助6000元。

  二类奖励:途经路段属地其他县(市、区),每公里补助4000元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:步道;浙江责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

“环浙步道”经过哪些地方?“环浙步道”主线包括:东线、西线、南线、北线、中线,以及舟山、温州市洞头区两条支线,主线约2300公里。