您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

A股窄幅震荡 优质股进入超跌反弹配置期

字体:
—2022—
05/19
07:11:20
2022-05-19 07:11:20 来源:浙江在线 编辑 庞舒青

  股市聚焦:

  昨日,A股全天围绕平盘附近窄幅震荡。早间,沪指窄幅震荡,午后一度拉升走高,突破3100点,但临近尾盘再度回落翻绿;深成指、创业板指午后均冲高回落。截至收盘,沪指跌0.25%报3085.98点,深成指跌0.2%报11208.08点,创业板指跌0.16%报2365.38点。两市成交有所缩量,沪深合计成交7703亿元。

  巨丰投顾分析认为,短期指数震荡上行,延续4月底以来的反弹趋势。不过,上行无力以及内忧外患的抑制下,市场风险偏好被压制,指数上行空间或相对有限。高位强势股分化下,也要留意阶段性的回落可能。但是对个股则不然,目前很多优质品种,目前已经进入了超跌反弹的配置期间,投资者完全可逢低进行投资。

  东吴证券表示,目前市场再次来到3100点整数关口附近,由于近阶段国内外不确定性因素依然较多,且暂时未能出现明显的拐点性事件,近期或将围绕3100点左右进行一定的多空拉锯,操作上看投资者可选择低仓位进行热点板块的短线操作,等待市场有效企稳后再择机加大仓位。

  行业配置上,国盛证券建议,操作上短期继续重点关注有超跌反弹需求的赛道股,如光伏、新能源车、军工等相关板块,但板块反转还需时日,注意节奏把握。可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注。

  公司动态:

  福鞍股份:拟购买天全福鞍100%股权 新增锂电池负极材料石墨化加工业务

  翰宇药业:抗新冠多肽鼻喷药物计划5月底提交临床前试验会议申请

  万年青:受疫情影响的子公司将有序复工复产

  中伟股份:拟12.6亿美元在印尼投建红土镍矿冶炼高冰镍项目

  福达股份:新能源汽车电驱动系统齿轮项目开工

  传化智联:携手工商银行助推数字人民币应用落地

  京东集团:一季度净收入同比增长18%

  领益智造:拟投资130亿元加码两大主业

  特锐德:子公司特来电与巨湾技研等签署战略合作协议 加速充电网络布局

  亿纬锂能:拟30亿元在云南玉溪投建10GWh动力储能电池项目

  三星医疗:子公司预中标4.62亿元新能源35kV箱式变压器采购招标项目

  新股(债)申购:

  邦德股份

  (综合每日商报、中国证券网)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:证券;股市责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved