您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

宁波4号线东延国际会议中心站提前实现主体结构封顶

字体:
—2022—
05/27
06:54:07
2022-05-27 06:54:07 来源:宁波轨道交通

  近日,4号线东延国际会议中心站中基坑最后一段顶板混凝土顺利浇筑完成,标志着车站主体结构提前10天实现封顶,为下一步顺利移交宁波国际会议中心配套道路及国际会议中心顺利投运创造条件。

  24小时施工

  主体结构提前封顶

  国际会议中心站位于东钱湖镇,东侧毗邻国际会议中心在建项目,属4号线东延段工程。

  为配合国际会议中心道路施工,轨道交通为此专门增设一堵封堵墙,将原先两基坑变成了三基坑。一期南、北基坑已分别于2022年1月10日和1月18日完成主体结构封顶。

  业主代表韩全良介绍,5月20日封顶的中基坑长约100米,施工前需要进行河道改移、清淤回填,后期同步推进道路标桥桩建设和南北基坑封堵墙凿除。由于施工空间狭窄、河道地质复杂,加上周边交通不便、疫情期间物资供应不畅,使得施工难度更大、工期更紧。

  为配合国际会议中心年内投运,项目部只争朝夕、争分夺秒,持续精细施工筹划、强化现场管理,组织人员24小时轮班,多台机械交叉连续作业,并积极克服疫情影响,全方位、多渠道保障物资供应,最终提前完成封顶,为下一步加快推进附属结构施工奠定基础。

  附属结构开启施工大干潮

  目前,国际会议中心站附属工程和二次结构施工正同步推进。小编现场看到,长臂挖机正在从附属基坑内不断进行挖土作业,近百名作业人员正挥汗如雨,争分夺秒地进行大附属结构基坑开挖作业,时不时传来挖机的嘈杂声,一片热火朝天的大干场面。

  据了解,A、B、C号风亭及B号出入口已完成基坑土方开挖超40%,A号出入口正在施工冠梁支撑,车站二次结构已完成30%,主体结构封顶后的顶板回填及河道恢复也在加快进程。项目部已与相关标段建立共建联建机制,不断优化施工组织,促进协同共建,争取早日实现车站周边道路恢复,提前还路于民。

  【新闻多一点】

  4号线东延段从4号线东钱湖站引出,向东延伸一站一区间,止于国际会议中心站,全长2.5公里,均为地下线。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国际会议中心;施工;封顶;主体结构;东钱湖责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved