您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

端午天气新鲜出炉,这些地方有大雨暴雨,请密切关注!!!

字体:
—2022—
06/02
07:03:40
2022-06-02 07:03:40 来源:浙江天气网

  感觉多雨的五月说走就走,如果小编告诉你,今年五月降水并没有偏多,而是基本与常年同期持平。你会觉得惊讶吗?有数据有真相哦!

  浙江省(2022.5.1-2022.5.31)气候概况:全省平均累计降水量为153.1毫米,历史同期累计降水量为153.3毫米,平均降水距平百分率为-0.1%。全省平均气温为19.8℃,历史同期平均气温为21.2℃,平均气温距平为-1.4℃。

  尤其是温州的小伙伴,可能都要惊呆了,因为他们的五月,真真实实下了21天的雨。而接下来几天,由于西南暖湿气流活跃,因此雨并没有要停的意思,而且还是以浙中南为主要舞台,所以“湿漉漉”还是主旋律。

  今天,浙北北部的天况会更好,是多云到阴的天气,其它地区阴有阵雨或雷雨,其中浙中南地区部分中到大雨,局部有短时暴雨。

  雨水不止,倒也一定程度压制了初夏疯狂升温的热情,近期的最高气温大部地区在30℃上下,虽然距离高温线还有一段距离,但是由于空气湿度大,所以闷热的感觉还是明显的,那就多多借助空调除除湿降降温吧。

  大家关心的端午假期天气预报,也新鲜出炉啦,小可爱们赶紧查收:

  端午节假期我省多阵雨或雷雨,其中4日后期至5日部分地区降雨较强,浙北南部和浙中南地区有大雨暴雨。2日夜里至3日(周五):全省阴有时有阵雨或雷雨。4日(周六):全省多云转阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部有短时暴雨。5日(周日):全省自北而南有明显阵雨或雷雨,浙北南部和浙中南地区部分有大雨暴雨。

  端午节期间我省多降雨天气,5日前后降雨较强,短时雨量大,衢州、丽水、金华等地部分强降雨和前期重叠,需注意防范可能引发的小流域山洪、山体滑坡等次生灾害。另外,雨天路滑能见度低,交通出行需注意安全。请密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

感觉多雨的五月说走就走,如果小编告诉你,今年五月降水并没有偏多,而是基本与常年同期持平。你会觉得惊讶吗?有数据有真相哦!