您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

浙江人免门票!湖州这个援青项目迎来最美旅游季

字体:
—2022—
08/02
07:27:44
2022-08-02 07:27:44 来源:浙江新闻客户端 记者 吴丽燕 共享联盟中心站 董梁

  一声发令枪响,7月31日上午10点,第21届环青海湖国际公路自行车赛第六赛段比赛在青海乌兰茶卡壹号·盐湖景区(茶卡天空壹号景区)火热开赛。“沿青海湖一路骑来,看到茶卡盐湖就特别的兴奋,这里景色目之所及,皆是浪漫。”第五赛段冠军选手彭鑫赞叹道。

  茶卡壹号·盐湖景区位于茶卡盐湖东部,是湖州援青项目之一。去年,在该市援青干部的牵线搭桥下,湖州交通集团深入实施援青工程,与乌兰当地谋划推动地区旅游产业升级的想法一拍即合。很快,湖州交通集团完成了对“茶卡壹号·盐湖景区”的控股收购。“眼下,景区正借助火爆旅游季,打响知名度。”湖州交通集团茶卡壹号盐湖景区负责人吴君说。

  每年的7、8、9月份,是茶卡盐湖最美的季节。平均海拔3059米高原上,吹着盛夏的暖风,洁净的湖水倒映出白云、高山、草原,让每位到此的游客,都忍不住拿出手机拍下美好瞬间。

  “太美了,用语言都无法形容!”当天,来自上海的游客江女士带着韩国朋友一下景区游览小火车,就迫不及待地穿上鞋套走进湖岸。这是江女士第二次前来打卡,她说这里是“人生一定要去一次的地方”,所以这次专程邀上友人,再来一次。

  在络绎不绝的游客群中,浙江人可谓是这里的“贵宾”,不仅门票免费,景区内其他项目还能打折。由于浙江与青海十多年的对口支援关系,当地大多数的企业都是浙江人来投资建设的。

  “我们打破过去游客对于茶卡盐湖只是个观光打卡地观念,深度挖掘盐文化、少数民族文化,进一步开发休闲养生概念,让游客在这里慢下脚步、住下来,满足其多元化、个性化需求。”吴君表示。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:景区;茶卡盐湖;打卡;国际公路自行车责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved