您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

700人同时吃饭怎么解决?杭州亚运场馆开展餐饮服务测试

字体:
—2022—
09/22
15:37:32
2022-09-22 15:37:32 来源:中国新闻网

  “韵味杭州”2022年工行杯全国体操锦标赛此间在杭州进行,因赛事规格高,参赛规模大、人数多、持续时间长,“吃饭”问题成了赛事场馆浙江省黄龙体育中心体育馆面临的一大考验,对场馆来说这也是杭州2022年亚运会之前的一次压力测试。

  在疫情防控常态化之下,就赛事餐饮后勤保障工作而言,除了参赛的运动员、教练员,志愿者、媒体记者、电视转播和运行团队人员都需进入统一区域集中就餐,同时用餐人数最高突破700人。

  午餐时间,在浙江省黄龙体育中心场馆群运行团队的集中就餐区,用餐者络绎不绝,工作人员忙中有序。

  如何同时保障700人用餐?浙江省黄龙体育中心后勤保障部负责人表示,食品安全是大赛的重要一环,本次赛事期间,所有原材料均录入浙食链监管系统,做到食材全追溯,达到食品安全量化等级A级,同时接入市场监管局协同应用平台(亚运餐饮在线智能监管平台),可通过“亚运餐饮在线”对生产进行全程监控。从烧制、包装、送达餐厅,到用餐者手中不仅热气四溢,还能保证每个环节都卫生。

  和以往不一样的是,餐厅内没有设置点餐区,保障团队使用了网络订餐系统“智慧餐饮服务包”,通过微信“食安亚运”小程序就可以完成订餐、核验等一系列操作。数据还接入了赛时餐饮驾驶舱,做到一屏统览餐饮业务数据。

  此外,在餐厅入口还有自助餐饮设备,就餐者可根据自己的口味选择米饭或者面食、微辣或不辣的套餐,基本满足全国各地人群不同的饮食需求。自助设备还实现了智能化线上订餐,从手机扫码、选餐、付费、制作完成,3分钟一气呵成,做到了绿色、快捷、无接触。

  据悉,秉承绿色亚运的理念,本次赛事所有的餐盒餐具皆为可降解材料,并坚持执行餐盒回收利用政策,在场外为赛事提供绿色助力。目前,浙江省黄龙体育中心场馆群集中就餐大厅面积1500多平方米,杭州2022年亚运会期间将拓展至2800平方米,可同时容纳千人以上。(钱晨菲)


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:亚运;餐饮责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved