您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江党史学习教育网 正文

浙江省领导分赴各地宣讲党的十九届六中全会精神

2021-11-29 08:16:22 浙江新闻客户端 记者 王璐怡
 

  百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会召开后,浙江上下热潮涌动。省委常委、党员副省长等省领导带头进校园、入车间、访农户,围绕六中全会精神,并结合分管领域和实际工作,以报告会和座谈会等形式为广大干部群众进行了深入浅出的宣讲。

  省领导指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会六中全会精神的核心要义和精神内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。特别要深刻认识“两个确立”的重大政治意义、历史意义;深刻认识马克思主义中国化新的飞跃产生的真理力量和实践伟力;深刻认识中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻认识“五大历史意义”所反映的党的百年奋斗的时代价值和历史贡献;深刻认识“十个坚持”的根本性、统领性、长远性指导意义;深刻认识党的建设这一贯穿百年党史伟大工程发挥的决定性作用,确保全会精神在浙江大地落地生根。

  省领导强调,以清醒坚定的态度走好新时代的赶考之路,浙江要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断从党的百年奋斗历史汲取智慧和力量,坚决扛起“红色根脉”的使命担当,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“八八战略”的忠实践行者、高质量发展促进共同富裕的先行探路者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网