党员带头促增收 土特产成抢手货

2021-12-27 14:46:28 浙江在 通讯员 陈莉媛
 

  日前,磐安县窈川乡依山下村村民周永明指着一片郁郁葱葱的香榧林,兴奋地说:“今年全家光香榧苗就卖了近3万元,算上香榧的收入可以达到8万元。”

  不少像周永明这样的农户依靠香榧这棵“摇钱树”,搭上了致富快车。今年以来,磐安县积极探索党建统领先富带后富的有效发展路径,实施“党员带头促增收”工程,依托“党员联系户”机制,引领农户参加香榧、茶叶种植、民宿开发等培训,理清发展思路、传授致富技能、联系经营渠道,加快推进村级消薄,带动共富。

  在窈川乡,依托香榧产业共建了27个“党员增收服务点”,带动207户增收,同时依托各村的香榧专业合作社,全乡香榧种植面积达900多亩。该乡部分年轻党员充分利用电商直播平台,引导农户通过拍摄视频、直播带货售卖农产品,土特产成了城里的抢手货。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网