党员志愿者让“红色小镇”好温暖

2021-08-25 16:28:42 宁波日报 记者 黄合 通讯员 金添盛 贺静丹
 

  “专业讲解,专业陪伴。在张人亚党章学堂,已经不是简单的无障碍设施,而是党员们充当了我的‘眼睛’。这里好暖。”

  早上在整理留言本时,张人亚党章学堂的工作人员发现了几天前镇海视障访客王先生请人留下的这段话,感觉心头暖暖的。

  今年以来,随着场馆升级和参观人群越来越多,张人亚党章学堂也迎来了很多慕名而来的“特殊群体”,他们有的年纪比较大腿脚不便,有的则在一些身体上有一些障碍。

  对此,张人亚党章学堂联合属地北仑区霞浦街道新浦社区党群服务中心推出党员志愿者“呵护讲解”服务项目,借助红色力量“保姆”式服务残障人士参观学习。

  “我们所有的志愿者通过专业培训上岗服务,学习沟通技巧和照顾方式,对有需要的朋友提供全程一对一的陪护讲解。”张人亚党章学堂负责人贺霁说。

  党员张银萍是“呵护讲解”志愿者之一。今年7月,她从20多位竞争报名的党员中脱颖而出,通过学习培训、实地考核,最终“上岗”任职。

  截至目前,她已“上岗”接待“特殊”团体7批次,对于这项服务已十分熟练。“这项志愿服务工作不仅要仔细,更要专业,要从特殊群体的角度出发,温暖有力。”张银萍说。

  “老师傅别着急,您先这样扫码,出示一下绿码就能进去了。参观全程佩戴口罩,谢谢配合……”这些天,因为疫情的影响,这些党员志愿者还积极参与旅游接待、维护秩序、网络预约参观、测量体温、核验健康码、发放口罩、发放宣传资料等工作,为每一名有需求的游客提供更好的服务。

  北仑霞浦街道党政办工作人员表示,这座红色小镇“一夜嬗变”以来,和美党建精品线吸引游客纷至。党员志愿者发挥了自己的先锋模范作用,做红色基因的传承者,全方位“呵护”这座小镇,让红色小镇熠熠生辉。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网