绍兴上虞发布浙江省内首套《红色地图》

2021-04-30 13:29:26 浙江学习平台 张汉锋 王哲奇
 

  近日,绍兴市上虞区制作发行《上虞红色地图》,对全区红色资源作进一步梳理和研究,这也是浙江省内的首套红色地图。

  《上虞红色地图》共包含10张地图,其中《浙东明珠》《九县通衢》《城市建设》《烽火上虞》分别介绍了该区的行政区划、综合交通、20世纪以来城市变迁、抗日战争及解放战争期间重大战役等内容。《红色印记》《文化铸魂》《乡贤传承》《凤凰领航》《红漫娥江》《乡村振兴》则展示了6条红色毅行线路,为老百姓以徒步的形式参观红色景点提供了线路参考。

  翻开《红色印记》,地图上清晰地标注了浙东新四军北撤会议旧址、叶天底故居、上虞县民主政府旧址、许岙红色革命教育基地、浙东新四军后勤基地纪念馆、观杰烈士纪念碑等10处革命历史纪念馆的位置,展示了一个个可歌可泣的红色故事。

  上虞区自然资源规划分局相关负责人介绍,这套地图深度挖掘了上虞红色资源的革命传统和爱国主义教育属性,同时也将红色资源利用与自然资源监测、全域旅游开发、乡村振兴相结合,为该区各个区域、各个领域、各项工作开展提供有力支撑。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网