打卡红色地标 临海白水洋:以百里毅行 庆百年华诞

2021-05-03 23:38:47 浙江新闻客户端 共享联盟临海站 何丽萍 王依妮 记者 金晨
 

  跨过浙江最美河湖黄沙溪,欣赏浙东南第二高峰大雷山的高山杜鹃,品尝白水洋特色美食,沿途还将经过当年红军的枪械所、弹药库、红军桥等红色地标……5月2日,一场值得回味的别样毅行在临海市白水洋镇拉开帷幕,吸引了1700名运动员参加。

  据了解,百公里毅行是白水洋镇传统体育活动,也是全市户外登山、徒步爱好者的年度盛会,参赛名额往往一票难求。赛事分为20公里体验组、50公里挑战组、100公里精英组三个组别,主体路线位于浙东南第二高峰大雷山区域,5月初正值高山杜鹃盛开,沿线溪流水流充沛,高山古村星罗棋布,被誉为最美徒步赛道,极大地激发了全市运动爱好者的参赛热情。

  据悉,1935年10月,红军挺进师第一纵队进入白水洋镇(时称双港区)。在白水洋活动期间,一路宣传抗日主张,在群众心中播下了革命的种子。

  百年大庆,百里毅行。为突出红色主题,激活广大干部群众的红色记忆,发挥体育运动在党史学习教育中的独特作用,今年的毅行路线还特别融入了当年红军挺进师的遗迹遗址,赛道途经当年红军的枪械所(龙泉村)、弹药库(太平裘村)、红军桥(坑口村),将“运动之旅”转化为地地道道的“红色之旅”,让选手在体验沿线生态美景的同时,用脚丈量红色之路,重温红色记忆。

责任编辑:黄咏
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网