打破地域界限 推进联动发展

三市五地“全域锋领”党建联盟成立

2021-07-12 17:32:20 奉化日报 记者 康诗文 通讯员 赵伊丽 毛节常
 

  7月10日上午,大堰镇,宁海县西店镇、深甽镇,台州市天台县石梁镇和绍兴市新昌县小将镇在大堰举行三市五地“全域锋领”党建联盟成立签约暨“浙东红脉”图谱指引发布仪式,全面启动党建引领乡村振兴的动力引擎。

  根据框架协议,五地将在“四大领域、十个项目”上合作,共同在乡村嵌入更多产业、文化、生态功能,形成功能互补、发展互促的融合发展新格局,打造“共同富裕示范区”样板。启动仪式发布第一期“党史学习教育示范点”精品环线、阳光就业民生工程、产业合伙人行动、智库共享行动、“平安睦邻”合作计划五个合作项目。五地20个村分别签约结成对子,在农业农产品、民宿、旅游、来料加工等领域实现资源共享、产业合作、平台共建。

  山水有区域,党建无边界。签约仪式上,“浙东红脉”图谱指引同时发布,全面展现五地丰富的红色资源与文化底蕴。党建联盟的成立,将台州、绍兴、宁波联结在一起,石梁、小将、大堰、深甽、西店五地将打破县域限制,秉承“星火接续”的红色文化和“先锋先行”的区域精神,助推“共同富裕示范区”高质量建设发展。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网