红色故居客盈门

2021-05-06 18:01:26 绍兴日报 记者 胡诚浩
 

  “踏着青石板,我们来到坐落在陶堰村188号的邵力子故居。现在让我们一起进入展厅,了解邵力子先生与共产党遥相呼应、肝胆相照的一生。”日前,越城区陶堰街道党史宣讲员朱澜向从宁夏远道而来的一批游客介绍邵力子的生平。今年以来,陶堰街道已接待了数十批参观红色故居的客人。

  陶堰村的老街上有一座砖木结构的两层民国旧居,这里是邵力子幼时读书成长的地方。邵力子1882年出生于陶堰邵家溇村,17岁外出求学,青年时加入同盟会,1920年加入中国共产党,是建党时期的58名党员之一。1926年,因工作需要,经组织安排,邵力子退出中国共产党,后以民主党派的身份,继续为祖国建设和统一事业奔走,素有“和平老人”之称。

  为纪念邵力子先生,传承其革命精神,陶堰街道成立了青年宣讲团,下设邵力子故居宣讲组、时政新闻宣讲组、街道红立方宣讲组等5个宣讲小组。参与宣讲的年轻干部立足“台门汇”宣讲品牌,结合党史学习教育,积极开展党史宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络的“六进”活动。每一位年轻干部都成为了有归属感的“推销员”,对外推介宣传陶堰精神、陶堰实绩、陶堰文化、陶堰风光,打响陶堰知名度,为陶堰的高质量发展凝聚青春力量。


责任编辑:江小来
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网