您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

新增核酸检测倒计时模块!新版杭州健康码16日晚上线

字体:
—2022—
05/16
23:39:01
2022-05-16 23:39:01 来源:浙江在线 记者 陈雷

  浙江在线5月16日讯(记者 陈雷)5月16日晚,浙江在线记者从杭州市疫情防控指挥部了解到,杭州健康码将有新变化。除了可即时获取到“健康码”“疫苗接种”“核酸采样报告”“行程卡”等四类信息外,新版健康码新增了“核酸检测时间倒计时”模块,方便市民及时查询。

1.jpg

  新功能于16日晚正式上线,市民健康码将会陆续更新。

  针对杭州健康码更新后市民关心的问题,记者采访了杭州市疫情防控指挥部相关负责人。

  问:左上角绿色的核酸检测模块表示什么?

  答:绿色表示最近的核酸检测结果为阴性,并能让大家知道自己核酸检测结果时间分为3种情况:

  1、核酸检测结果阴性,并且报告时间距当前24小时内,会显示“24小时内阴性”。

  2、核酸检测结果阴性,并且报告时间距当前48小时内,会显示“48小时内阴性”。

  3、核酸检测结果阴性,并且报告时间距当前超过48小时,会显示“>48小时阴性”。

  同时通过“核酸检测”按钮,大家可以看到自己更多的核酸检测记录。

  问:“最近核酸检测时间”是如何计算的?

  答:大家都知道核酸采样到出结果报告需要一段时间,所以最近核酸检测时间,是取距当前最近一次核酸采样时间或者结果报告时间,哪一次距离当时的时间近就取哪一次,同时页面也会显示时间是“采样时间”或“报告时间”,方便大家出行。

  问:新增“倒计时”模块出于什么考虑?

  答:按照杭州市常态化核酸检测工作要求,如果没有48小时内的核酸检测,就不能乘坐公共交通,进入公共场所。

  新增核酸检测倒计时模块,也是回应群众的诉求,方便大家及时知晓自己的核酸检测什么时候到期,免去了计算的麻烦。倒计时取的时间标准和“最近核酸检测时间”一致。

  问:网络申诉入口有什么作用?

  答:大家在使用健康码过程中,如碰到问题可以通过网络申诉入口反映,后台会有工作人员处理解决。

  问:原版本健康码中的“健康应用”模块去哪里了?

  答:“健康应用”模块已经下线,该功能转入“浙里办”中的健康应用。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:健康码;新版;杭州新版健康码责任编辑:郭涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved