您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

5月9日至今 浙江所有新冠肺炎感染者均在隔离管控中发现

字体:
—2022—
05/18
15:47:19
2022-05-18 15:47:19 来源:浙江在线 记者 陈雷

1.jpg

  浙江在线5月18日讯(记者 陈雷)5月18日下午,浙江举行第118场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省防控办、省经信厅等单位负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况,并回答记者提问。

  省疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜介绍,5月18日0—14时,浙江省无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者。

  5月17日0—24时,浙江省无新增本土确诊病例;新增本土无症状感染者1例,为省外来浙人员,在集中隔离点检测发现。

  5月9日至今,浙江省没有出现主动就医或社区、单位筛查病例,所有感染者均在隔离管控中发现。

  自3月3日以来,浙江本轮疫情累计报告本土确诊病例671例,累计报告本土无症状感染者907例,其中包含海上人道主义救助的省外船员11例,跨区域协防救助的省外转运人员10例。上述阳性患者中,已治愈出院确诊病例646例,解除医学观察无症状感染者713例。

  浙江在线记者现场了解到,浙江本轮累计发生267起疫情,感染者仅1例的为151起,占56.6%;5例及以下的为239起,占89.5%;10例及以上的为22起,占8.2%;86.1%的疫情在3天内实现社会面清零。其中,浙江已查明来源的202起本轮疫情中,197起与周边省市有关联,占比达97.5%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:浙江;疫情责任编辑:吴珂珺
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

5月17日0—24时,浙江省无新增本土确诊病例;新增本土无症状感染者1例,为省外来浙人员,在集中隔离点检测发现。